这年头连浪子都得痴情

夏暖暖
2009-09-02 看过
      The Ugly Truth没有深度是非常明显的。对影评人来说,要么是这破电影有水平,要么是影评人本尊有水平,两者不能并存。耳濡目染这样的评论,再看The Ugly Truth,我非常的惊喜呀,完全超乎想象呀。

       Katherine Heigl演技还是过硬嗒,非常喜欢她趴在壁橱地板上的死鱼表情。但是怎么有美人迟暮感呢,您刚多大岁数啊。是不是演格蕾的人都特别容易显老啊。

       男主角没有想象中令人生厌,反而给人种浪子回头金不换的感觉;对白”I told you I am in love with you, all you heard is psycho.”让人无比印象深刻。

      男二号异常帅,五官好身材佳,穿衬衫的背影跟时尚杂志大片似的(他紫定是个麻豆),同行女概括为“标志”,片中人物概括他为”walking checklist”。

       虽然看到海报就能想到结局,但故事中有的桥段还挺有新意。男主提供的“钓凯子”/“寻找人海中我之唯一之灵魂伴侣”宝典(貌似概括来讲就是play hard to get和扮sexy?)也是有建设性意义的啊,推荐给成年剩女。

       本片是典型的好莱坞浪漫喜剧(romantic comedy),这类型在国内貌似不是很时兴。非专业观影人的我觉得国内的爱情片除了纯爱系的,就直接走艺术(情色)片路线了。接近好莱坞路线的是国际章的新片《非常完美》,片中还有黄色笑话呢:“男主摔倒在女主身上并发出哼哼哈依的声音”,果然很国际啊,一下就把握住了浪漫喜剧最主要的特点。

       但观众的反应是“厌恶”。14岁的时候就可合理合法的观看男女主啃来啃去的金毛小孩儿对黄色笑话接受的很好,我就不一样了。跟同学去看The Ugly Truth,各种黄色,各种笑话啊,我如坐针毡啊,后悔啊思量啊,我们为毛不去看动画片《悬崖上的金鱼公主》。以后再也不能和同学去看浪漫喜剧了。

       除了桥段低级趣味只外,本片的另一大特点是男主角的专情。我还以为只有17岁的Zac Efron能在电影里唱”my girl is all that on my mind”,原来30+也时兴这一套。一开场的游戏人生只是一张面具,里面藏着的还是女同胞们欣赏的一心人。你不是洒脱么,你不是欣赏整片树林么,到最后到底还是难过美人关,优美地吊死在一棵树上。

       市场学老师说,消费者之所以买维多利亚秘密,是因为她们希望像广告里的麻豆一样,她们买的不是内衣,(也不是寂寞,而)是一个梦想。

        我不由得猜想,这世界上多少女仔,多少次”he’s just not that into you”的梦醒和对梦的坚持,才堆出了这一个个的电影男主角。这么想,又实在是让人心酸。

        So,我看的不是电影,是梦啊是梦。
10 有用
0 没用
丑陋的真相 - 豆瓣

丑陋的真相

6.7

26694人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

丑陋的真相的更多影评

推荐丑陋的真相的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端