单亲爸爸奋斗史

Robbie
2009-09-02 看过
首先需要“对不起”,因为答应要早点休息。结尾吸引我翻出了这部电影。所以花了2个多小时看完。

> <

当幸福来敲门---那是在很久以前在历史还是什么来着,拿A前有的一种感觉。

可以叫做“单亲爸爸奋斗史”吗? 是的,不用再费事去破析那些人生观和价值观产生矛盾的结果了。用一种直观的角度的看待克里斯·加德纳的人生(应该说经历会恰当些)那是一种信念,单纯的信念。被像重磅一样生活压倒的人有许多许多,但没压倒克里斯·加德纳所以他依然站着。事实上,他从来没倒下过。也许动力来源于“你是个好爸爸”。

“任何可能发生的糟糕事情,一时间居然一古脑儿地都降临在我的身上。”离异,抚养孩子,房屋到期,流浪 ...等等,等等的这一切事件当然还需要工作。

克里斯·加德纳的故事是这样的

“我生活的这一部分叫做搭公车”——故事开始

“我生活的这一部分叫做犯傻”——发现在自己面试时帮自己照看扫描仪的嘻哈女孩带着仪器跑开而将其追回

“我生活的这一部分现在的这一部分叫做疲于奔命”“幸福自己回来敲门 生活也能得到解脱”

“我就是这样一种人你向我提问如果我答不上来我就会告诉你‘我不知道’但我保证我清楚该怎样找到答案,我会找到答案的”面试官说“假设有个人不穿着正装就跑过来面试然后我却录用了他,你会怎么评价?”“那他的裤子一定很考究”——面试

父子在篮球场——“别让人家说你成不了大器,包括我,好吗?”
“你有梦想的话你就得去保护它” “那些自己没有成材的人会说你也不能成材”

“我生命中的这个阶段这个很短的阶段叫做幸福”——成为了经纪人

小人物中通常能学到很多难能可贵的东西,因为够简单。就像克里斯·加德纳那样,没有抱怨。没有抱怨他的出生,没有抱怨他的妻子,没有抱怨生活对他的玩笑,是一种进取的心态面对这一切。虽然他也忧虑,在地铁站的厕所里他和儿子度过的那晚,他也感到的害怕与恐惧。冲破了黎明前的黑暗克里斯·加德纳最终成功。成功因为他的态度,因为他种下的种子。

感谢威尔·史密斯的精彩演绎。

当幸福来敲门 - 豆瓣

当幸福来敲门