希望,还好还在

天气晴
2009-09-02 看过
       电影频道刚刚放了《当幸福来敲门》,第二次看,看完的时候还是泪流满面。最后,他被录取了,那一刻他感觉到了真正的幸福,我也擦了擦眼角的眼泪,看着他在茫茫人海中那灿烂的笑容,每个人也都会或多或少地感觉得到一点幸福的滋味,对于像我这样现在还碌碌无为的人,这其中又多了一丝辛酸。第一次看这部片子时,是还小的时候,还自信满满的时候。无意中又看到时,人已经成熟了不少,而希望也少了不少。每个人都有梦想,我也有,可是在最近的几年里,我让自己的梦想离我越来越远,曾经的自信不知丢到了哪里,勇气也丢了,梦想还在心里面,只不过在现实中,似乎离它远了。而在看到克里斯时,或许又教会了一些丢失的东西。看到一个人写到人们的“心灵的困境”,这些也许就是心灵的困境吧!困境,我想总有走出来的时候。
    其实生在茫茫人海中的我们好像都不敢奢望太大的幸福,因为生活总是在“提醒”我们:“你很平凡!你很普通!”顺带再给你一点讽刺的笑声。所以我退下了,躲到自己的安乐窝里,看到别人幸福,心里也只会说,那只是别人的,与你无关。这是多么地讽刺。看吧!我又在为自己找借口,找没有去努力地借口。
    我喜欢去想象美好的未来,想象到有时候就觉得自己真的过着那样美好的生活。现实将我拉回来的时候,只会轻轻地叹口气,然后继续生活。
    又想到了 心灵的困境,我们都有这样的时候,就像现在的我,不过还好,我还没有绝望,还有希望,虽然是很小小的一点希望,也可以抓住。先不管什么机遇,什么贵人了吧,找回属于自己的勇气,自信,然后再加上努力、坚持,这样幸福就又离我们近了一点点。
当幸福来敲门 - 豆瓣

当幸福来敲门