破罐子破摔

做梦的猫
2009-09-02 看过
美国是一个缺乏悲剧的国家,他们的大美国乐观主义精神不容许败者的哭哭啼啼,所以兰迪这个悲情老人最后有了奋力的一搏,就这样把自己的命送掉了。

看了结尾,大家都知道,兰迪将会在观众的欢呼声中得到永生。于是他前半生的糊涂事全都一笔勾销了,也许他得到一个风光体面的葬礼,也许还会成为摔角历史上的传奇,从此永垂史册。

而我隐约觉得事情有些不对劲。

摔角甚至连运动都不是,只能算一种血腥残酷的表演。为满足观众的暴力欲望,摔角手们自伤自残,带钉子的棍子和铁丝刮掉了肉,刀片、碎玻璃划破皮肤,血花飞溅。善良的人们,你们为何要看自己的同胞自残,并以此为乐?

摔跤手们用血泪换取的报酬,在酗酒、抽烟、看脱衣舞表演、滥用药物、吸毒之后,甚至不够交纳房租。为了这种残酷的表演,他们抛弃尊严,像小丑一样生活,他们中有些人得不到家人的理解;岁月流逝,他们垂垂老去,饱经摧残的肉体不堪重荷,孤身一人在贫民区苟延残喘。

什么是孤独,孤独就是连你的女儿都伸出中指大声对你说:“fuck!”;孤独就是你叫来小朋友想跟他玩任天堂红白机游戏却发现玩过“使命召唤4”的他用同情的眼神看你;孤独就是除了要付费的舞女世界上没有一个人肯听你说话。

孤独浸彻心肺。

操,为何不干脆让他们像孤独的野狗倒毙在街头。
1 有用
0 没用
摔角王 - 豆瓣

摔角王

8.3

38804人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

摔角王的更多影评

推荐摔角王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端