我们都是木偶

huixuan
2009-09-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
第一次在豆瓣上写东西,哈哈!
看这部电影完全是好久都没抽出时间来,本来选出来有《妙想天开》《变种异煞》《巴西》但最终还是选了这部,我还算喜欢的风格。
傀儡翩翩起舞的开场就十分的抓人,傀儡虽面无表情,但其肢体语言很好诠释了其内心的苦楚,这也不禁让人想到,在快节奏的生活里,有多少人像傀儡一样,麻木的神情,脆弱的心灵。
影片的开篇铺垫多少有些长,而怪异的有些像动物园的家,让人直不起腰的七楼半的工作环境,活了100岁的老色狼上司,还有就是语言有障碍的女同事,这一切的一切在像我们在现实看来可能让人啼笑皆非,但细细想来现实比这荒诞怪异的事情更多,只是我们的心都已经习惯这个异化的社会了。而让我们的傀儡师生活重新亮起火花的女人登场了,这个女人真的不寻常,说话够直接,办事够利索,典型坏女人,在有了这段艳遇之后,我们的主人公真的是想彻底改变自己的生活,而他却只能忍受在这七楼半低头哈腰的跟自己喜欢的女人表达爱意,屡遭白眼也不放弃。
这时,通往马克舍维奇大脑的密道被发现了,我们的傀儡师欣喜若狂,而随之而来的一切让他的生活向另一个方向急转直下,在看了三分之一过后我就已经猜出这位可怜虫的悲惨下场。
整部电影看过,让我从心底里冒出个想法,就是我的脑子被谁控制了呢?是不是我们大家都像片中的傀儡一样呢,我们究竟还是我们吗?
(不能不承认,马克舍维奇的表演真的很赞!)
0 有用
0 没用
成为约翰·马尔科维奇 - 豆瓣

成为约翰·马尔科维奇

8.2

51841人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

成为约翰·马尔科维奇的更多影评

推荐成为约翰·马尔科维奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端