等待的意义

昙花
2009-09-01 看过
第一次知道古惑仔的时候,是小学,那个时候,班里面的男生迷郑伊健,知道了山鸡指的是后来的陈小春,还有就是女生,他们知道了什么样子的男生以后会变成男人,于是,在小学的最后一年,我们班出现了帮派,就是几个女的成立了圣女教,男生成立了天龙或者天XX的教派,大家轰轰烈烈地在班上划分势力范围,于是,我终于被边缘化了。
于是,对于这样的帮派电影,我心理有阴影。
然后,就是港片时代的来临,电影电视剧里面充满了各式各样的帮派,以及帮派老大,还有那些帮派老大的女人。我说实话是反感的,或许从那个时候开始,我就是一个至上爱情主义论者,将爱情放在了所有的一切的头顶上,然后戴上帽子把它遮住,最后用它来评价一切,衡量一切的意义。
然而,也断定,在帮派电影中,没有爱情,没有纯爱情,所以,我不想看。
于是,会在今天,带着复杂的心情,脱去那一顶帽子,不断提醒,我爱你,我爱你,我爱你,所以看你喜欢的电影,在这样的心情下面,我慢慢把它看完,中途犯困,睡了一个钟头,然后继续把电影看完,写下观后感,等待你日后检阅。
等待你日后检阅,以此切题。就如同我在看完电影后,和你聊的一样,是一部关于等待的电影,当然,你笑话我年轻,你的不评价,实为否定,所以,你确实照顾我的处女座自尊心。吴倩莲在电台等郑伊健,四年时间,想说感谢对不起或者爱你,但是当真的这个人回来以后,注定出现问题,爱的压力很多,所以关于爱情的故事总是遇见一大堆不安好心的人,父母,社会,甚至是天气,然后,吴倩莲和郑伊健的问题就是门第观念。
这些都不重要,看电影的时候,如果你哭,必定有原因,好比你不会无缘故地笑,但是让你哭的原因,多数人在电影以后会轻描淡写讲,我居然哭了,用上这个表示意外的副词后,姐姐妹妹就一起手牵手去逛街了,表示,爱情只是让我哭的电影,而已。
当然,这部电影我是已经判断为我的洗面电影,因为是你推荐,是你提及。就算是喜剧片,我也得矫情地在当中寻找我悲的身影,所以,看电影的动机本来就有问题,我没有看明白你看得那一部电影,也是值得原谅自己的借口。
我说,我要是吴倩莲,早就去死了,那些朋友第一,老婆第二的古惑仔就是一群sb,脑壳被门夹过,不值得。他们只是性格英雄,胸大肌如此迷人,但是他们让你哭多半是因为伤害你,而不是感动你,这样的地痞流氓不要是你的福祉。所以,为吴倩莲不值得,也为导演感到很诡异,为什么不能编一个纯粹点的古惑仔爱情来给大家缓解不满情绪,最后还是让郑伊健骑着机车,一路向前去血拼?
我爱的人,多半就不会是黑社会了。
但是,委实讲,他们确实很吸引人,男的,女的,都是外貌派,所以,看见这样man的人的时候,由于荷尔蒙的原因,基本上就免疫失败了。
所以吴倩莲的下陷是青春期还没有过完,她就开始乱想了。
我开始哭的时候,电影都要结束,先还以为我多半这部电影白看了,眼泪都没有收获,但是看见吴倩莲追车的桥段,还是觉得心酸,心想,是不是再不哭就没机会了,所以调整好情绪,进入洗面状态。
最后,观后感没有写,这个观后感多半也不会给。
因为看完电影刚好和你谈几句,你就觉得肤浅了,我还是把它藏起来,以免你看见我的深入思考好,就灰心了。
Ljd,你好,电影我看完了,还是爱你。
0 有用
1 没用
庙街故事 - 豆瓣

庙街故事

6.5

1678人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

庙街故事的更多影评

推荐庙街故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端