现代军事普及

游泳鱼
2009-09-01 看过
以为《变形金刚2》是这个夏季档最火爆的电影,观看了《特种部队》后才发现没有最火爆只有更火爆。虽然《特种部队》是一部精彩的商业大片,不过在国内的票房可能就无法达到《变形金刚2》高度,特种部队的动漫产品没有像变形金刚一样在国内普及,很多人对特种部队的文化产品的不了解。着实让大家了解了除了美国最牛B的FBI之后还有一个更牛B的作战部队存在,装备远远在反恐精英、飞虎队之上。

《特种部队》中CG镜头做也相当完美,着实让我们在《变形金刚》外又开了一次眼界,整个就超长版的军事天地,航母、鲨鱼潜艇、纳米弹、加速战衣、隐形战衣、光波弹、激光弹、气压战斗机、分子加速器、声控发射器眼花缭乱呈现出。变形金刚发现于北冰洋深藏埃及金字塔,我们人类的脚步也不甘落后,特种联队的训练地点延伸至埃及沙漠深层,交战地移至北冰洋深海。电影最高潮的部分应该是巴黎街头的飞身追击,埃菲尔铁塔倒下的瞬间就像911世贸重现。

导演还是相当负责的没有把电影处理成单纯的军事大片或是一味炫耀电脑特技,还加入了男爵夫人和白幽灵俩个反派人物回忆,让我们更好了解电影人物性情形成的过程,正邪势力情感纠结的原因所在,让电影人物更加的丰满。80后的钱宁·塔图姆凭借着《特种部队》杜克会像《变形金刚》中的希安·拉博夫一样成长为好莱坞一线男星。记得几年前在《舞出人生》的钱宁·塔图姆还只是一名花样美男,到了《特种部队》已成一名肌肉型男了,比米帅还帅,不知道又要引来多少女生的尖叫。

电影中的另一男主演就没有那么幸运了,白幽灵的扮演者李秉宪。李秉宪在韩国怎么说也相当于华语影坛的周润发、梁朝伟级的影帝人物了,在韩国国内摘下数个影帝大奖,到了好莱坞只能演反派或是配角了,展示演技的机会并不多,只能看到他狠悍的眼神和一身的肌肉。周润发、李连杰在好莱坞混了那么多年也没拿出过什么像样的作品,周润发在好莱坞最好的作品《卧虎藏龙》还出至华人导演李安。个人猜想李秉宪到好莱坞也混不出什么名堂,水土不适难有大发展,只会是韩国版的周润发,大好演技在好莱坞难有发挥之地。

重新再扯回到电影《特种部队》上来,电影结尾留下了很多可发展的线索,白幽灵真的死掉了吗,是否还会来找蛇眼报仇呢?军火商戴维斯变身为金属人后,是否会有更惊人的计划?美国总统似乎已被反派眼镜蛇成员所控制,下个阴谋又是什么?显然派拉蒙不会放过《特种部队》这个印钞机器,一定会拍出《特种部队2》、《特种部队3》的,与变形金刚并驾齐驱。纵观之下《特种部队》是一部很精彩的商业动作大片,没有让大家失望。

《变形金刚》是把机器如何快速变成人形,而《特种部队》就是把人如何完美的变换为机器人。男人的阴谋诡计就是为了征服世界,女的阴谋诡计就是为了征服男人。

特种部队:眼镜蛇的崛起 - 豆瓣

特种部队:眼镜蛇的崛起