伞亮的日子

Vee.
2009-09-01 看过
对于这一部电影,我理想中的观影环境,是和13小强各家的粉丝混坐在一起看——不仅看电影还可以看各家粉丝的反应。这么有爱又喜感的场面,从这片子开拍的那一刻起我就在幻想。
但现实是,我昨天打电话给双安那家华星,那里已经下片了。而我和两个同样有爱的死党今天奔到华星双井店看,给我们的场子,是一个只有6个人的放映厅。
虽然我和死党边看电影边讨论得很high,但是这样冷清的场面,真是让我一边为天娱票房失败而欢呼,一边为小强们的努力结果心寒。

我是13小强粉,虽然其实我是花生我还喜欢晨晨(喂),但是对13小强的爱真是滚滚翻腾啊,就是完全不在乎谁戏份多谁戏份少只要你们13个人站在一起就觉得很幸福那种...所以下面的话无非就是粉丝心性,我就是力荐我就是力荐,看不惯的出门左拐不送。

首次触电,能做到这样,我真心觉得很好了。歌舞兼具,台词有闪光点,情节尚可,演员养眼(好吧我就是这么觉得怎么着),表演虽然很生涩但是都还自然。两个小时看得我又海皮又欢乐,爆米花嘎吱响,粉丝心正燃烧,挺好。
评分五颗星,一颗给07年的夏天,一颗给13小强,一颗给很用心的工作人员们,一颗给我对你们所有人的期待,还有一颗,给那些没看过电影就随便给一星的高贵群众们。

其实这样一部电影可以挑出很多很多毛病,比如3D的很刻意,让我觉得最立体的就是那些泡泡和某一根冲着观众伸过来的木棍;比如人物刻画很模糊,浪少很浪么包子那个是作为迷途知返处理的么= =;比如有些情节交代的莫名其妙,那个大老板不是糊糊他爸么不是么不是么?还有为什么要叫乐火|||||||比如音乐的水平让我对小柯有点失望,歌舞片的歌应该很好听不是么,不过快歌都还可以,慢歌很不咋地,反倒变成了来听的不是歌,而是小强们的唱。舞蹈的编排时而有点囧,这个不了解,不细说,就是感觉明明都是那么养眼的大男孩,跳舞的部分怎么就是不够好看。

但是作为曾经在那个夏天爱过痛过anti过纠结过的快男粉,对这群小强,无论爱恨,都是感情。无论坚守,还是转身,都是烙印。这部片子,不是一部电影,更多的,是一个标记。

那几个一闪而过的你们站在大学唱歌比赛舞台上怯生生的镜头,那一刹那突然让我觉得又愕然又哽咽。
07年的夏天。比赛,签售,巡演,再然后深圳跨年,抑或各种芒果出品的晚会,然后《乐火男孩》,《一起来看流星雨》。这些在别人看来,是踏平山寨是雷倒众生,我也可以和别人嬉笑怒骂毫不留情的贬损一切。但是在心底里对我而言,这些都是最珍贵的部分。
并且我很感谢这一切,帮我记下了,你们在一起最闪亮的样子。

至于电影,结局很烂么,我不觉得。

我只记得最后的时候我很欢乐地在下面打拍子唱那首《长大了》,在有一个瞬间鼻子很酸眼睛很涩,不只是因为看到13小强,还有是真的有被那几句很直白很普通的词励到志了,以及直到影片字幕放完才起身离场。

这片很雷么,我想还好。

我看到的是那个又囧又搞笑的公子弹着吉他上台的时候依然让我热血沸腾的指尖,我看到的是戴了黑超穿着HIPHOP一点不麻花居然不话唠的Allen Su,看到的是依然很偶像但是如今演戏很北京的魏小乖,看到的是张小杰声音辨识度依然很高最近这么红有理由,看到的是不使用呕吐唱法时候的吉500英文歌很入耳,看到的是俞DD很忙很多戏乐火的造型很靠谱很清爽,看到的是糊糊哪怕变成王20还是激萌的正太样和超级舒服的声线,看到的是跳舞的阿穆搞笑的阿穆不木的阿穆,看到的是喜感的活泼的一点都不自我纠结的小远,看到的是依然很油菜这次很欢乐的王老师,看到的是可爱依旧摇滚到底的歪歪,看到的是酱油打的好专业的彪哥||||,和很恶搞很喜感的另一面的虎子。

天娱很低俗,芒果很山寨,但是你们,每一个都很可爱。

我看到的是你们又一次唱着笑着,挥洒青春飞扬恣肆,一边擦着汗水泪水一边努力着的,伞亮的样子。还是那年夏天,最温暖的目光。

两年过去,有人解约有人外签,有人出了专辑有人演了剧集。也有人被冷藏有人被退货。有人变成御用幕后御用龙套。有人进了组合有人成了芒果台主持人。有人不温不火有人销声匿迹。

人各有命。覆水难收。

但十年之后无论你们都身在何方,我知道,曾经看过你们又雷又囧又汗颜的此刻的我,曾经看过你们最初的模样的我,都会无比的庆幸,这一路,我都在。

长大了,别玩了。

可是我们的故事,不能忘。
乐火男孩 - 豆瓣

乐火男孩