如何才能够割肉换粮般相信

蒸蒸智障
2009-09-01 看过
     一直以来只是觉得《仙剑奇侠传三》至多不过在武侠的基础上多些情情爱爱,不料,它竟将六道与各式感情都剖析得很是透彻。其间,至为让我感动的不是等待了一千年的亲情,亦不是守望了两百年的爱情,也不是同喜乐共患难的友情,而是无论老大是小混混还是大英雄都愿意奉献自己最为宝贵的东西的相信之情。

我就知道茂茂一定会用自己的肉去交换粮食,在全人类最需要食物的时候,在他的老大极度为难的时刻。因为相信,所以毫不惧怕。可我没想到,那么怕疼的茂茂居然选择了自己动手,也没有想到他把自己割空之后居然生生地扛着为全城人民准备食物。他肥硕的身体里满是稻草与布料,血流暗涌。

他为了景天的一句,我想让大家一起来吃饭,义无反顾地去求罗如烈。罗如烈大吼,你身上已经没有肉了,你昨天才给我最后一块胸脯肉。憨憨的茂茂捏住拇指与食指之间的地方,要拿那些肉去换。那是他仅存的血肉,可是连塞牙缝都不够。他撒谎,他乞求,他只要满足景天的愿望。

那么痛,他都不皱眉。一块一块割下血肉,那可是凌迟之刑。人们吃的哪里是粮食,分明是茂茂同学的血肉之躯呀!人民大众永远利己主义,永远败在小是小非之下。若不是跟了景天,茂茂也是其中一员。却也是因为跟了景天,他变得异常伟大。

百姓们将手中的粮食当作臭鸡蛋砸向景天,茂茂没有一点儿心疼。他只顾担心景天。他曾是最无用的,最受欺负的,却也是最伟大的,最不叫大家担心的一个。

当景天对着茂茂为必平而感到忏悔的时候,茂茂终于欣慰了。他们仨兄弟,是从不打架的。

景天的两个兄弟,两个好朋友,在世界太平之后终究肉身消灭,魂飞魄散。怎么样也救不活。他们的老大成为了大英雄,他们是殉道者。现世也是如此吧,一个成功的人的背后,总有无数个甘愿牺牲的灵魂。总有强大的相信的执念。

那些相信,让他们的骨灰变成黄金的颜色。

真正的强悍,是甘愿割肉喂鸟。真正的爱,才不是轻微说的放手,而是将自己最宝贵的在最关键的时刻奉献出去。

何必平平时的锱铢必较,茂茂平日的惜肉如金,龙葵的想要与哥哥在一起,景天的俗人人生。

最后,我作为一个小众文艺女青年,至爱的角色是魔尊重楼。他才是真正的爱之使者。他一开始不懂爱,却在初初接触爱情时完全明白了爱。

要怎么样,才能够获得割肉换粮般的相信呢?
仙剑奇侠传三 - 豆瓣

仙剑奇侠传三