看了一二三四五六遍

kiki
2009-09-01 看过
       有个毛病就是喜欢一直看自己喜欢的电影直到记得下面每句台词每个场景实在是无聊的不能再看了 才会停止。。。。。
    第一次看猜火车的时候,在苏格兰最牛逼厕所那儿被恶心死。。但没办法一开始他们的奔跑镜头和啰里啰嗦、巨有节奏无比的抱怨,一下就觉得充分信任这是自己的口味哈哈。年轻、真实,迷茫,关键是他还是在想问题的。这是个很重要的过程。谁没过那段儿呢。只不过表现形式不一样。
    看着他们吸毒、放肆以及混乱的生活,不是不屑一顾,确实,这帮人是在逃避,不愿意去选择生活选择大电视、牙医、股票、基金、讨厌的小孩,等等等等,不知道别人怎样,反正。。。自己也会偶尔浮出这样的念头,觉得什么都很麻烦。。嗯,觉得一部电影你看的懂就是给你看的,看不懂别硬撑了,那不是给你的。所以我也不指望推荐给朋友的时候大家都说好 。哈哈。。。。。
  挺多人说这片宣扬的什么东西啊把人教坏了。不是不是,我真不觉得,不然不会在中间他们糜烂生活的镜头中插进去明亮的写字楼,滑板健康少年,匆匆忙忙赶着工作的人们,这种对比感觉才警告大家真实生活的美好,别逃避那些麻烦。
  马克瑞登同学注射过量的海洛因感觉沉入地毯的时候,响起just a perfect day。。太忧桑了 just drink sangria in the park
And then later, when it gets dark, we'll go home
Just a perfect day
Feed animals in the zoo
Then later a movie too, and then home。巨难受。
可是,哈哈。看到毒品的作用了吧。他是享受的。只不过可能会死。。。
    马克和变态男偷看汤米的艳门录像带之后,知道自己生命中失去了些什么。在苏格兰的呼吸着最清新的空气,他又发了大通牢骚,看着没感情没心没肺的人,其实不定那样儿。。看着无论何时何地都在秀他好的人,没准儿更烂。
    还有马克和黛安躺在床上,说的一段话,The world is changing, music is changing, even drugs are changing. You can't stay in here all day dreaming about heroin and Ziggy Pop. 很喜欢。虽然自己也说不出味儿。忽然又想起王朔说的,年轻的时候认为有很多重要的在前面,只要不停地奔走就能看到,走过来了发现重要的都在身后发生了,已经过去了,再往前又是一片空白。对过去,没有什么可遗憾的,也没有任何偶然,都是必须经过的,我不信一个人可以有两个以上的选择。
    哎。看片子不恶心的秘诀,你要相信那是道具,不是真正的把把。。就不恶心了。。。俄。
    其实他那种拍摄的办法还是挺喜欢的。马克从马桶下面往上游得时候,一点点光在水里流动,两个药丸洁白巨大。
    最后一段,当他夜里爬起来,spud同学,睁开眼睛,音乐变成咚咚咚咚的节奏,我也一起兴奋,他照照镜子。坚定的拎起包儿。然后外面,阳光下头,他背着包灿烂的笑容,开始选择生活。。。。。。用一个小小的背叛开始了新的生活。一句别人说的非常棒的话
    哎呀
还有很多喜欢的地方。。。包括台词。黛安从红色大门中走出来,那段儿牛x的。哈哈姑娘们肯定都笑了。
还有整部片子的音乐。那些定格的画面。喜欢啊。。

猜火车 - 豆瓣

猜火车