我觉得很有意思

浅唱低吟
2009-09-01 看过
想从丰川悦司那句“遇见你真好”说起。

大震灾过后,他心甘情愿抛弃了过去与凌子结婚,虽然丧失了记忆,却不是不能探究,他是不愿失落那个在生死边缘拯救自己的女子的爱情。

重新遇见深爱的女子,他发现心里仍然爱着她,是他的记忆在被她唤醒,莫如说,是她用抛开一切的勇气,让他重新爱上她。即使从头开始,光司仍然爱真由美。

而他却对两个女子都说了那句,“遇见你真好。”

自认为对日剧逻辑很熟悉的我,还是被震撼,先是难以接受,之后是感动。我们太喜欢直脑筋的简单纯粹的喜欢,一辈子只喜欢一个人,拒绝动荡与曲折,拒绝人生的裂纹。

我们太喜欢“正确”的选择,比如说,八年前光司不应该抛弃过去,即使让凌子伤心,那也比将来找到了自己的家人、妻子,不能永远和她在一起好。比如说,既然选定了一种生活,就不可以犹疑,不能又渴望回到从前的轨道和爱情中去。

丰川悦司的角色其实非常容易受指责,但完全无法指责。因为人生产生了裂纹,勇敢地选择,诚实地纠结,勇敢地拥抱当下,哪怕不能到永久,又有什么关系。

遇到倾心爱他的迷人女性,遇到在血与火中给他重生的勇敢女子,生活所给的,可以是愁肠百结,也可以是莫大的馈赠与荣幸。
1 有用
0 没用
逝去的约定 - 豆瓣

逝去的约定

7.5

109人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

逝去的约定的更多剧评

推荐逝去的约定的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端