只是如此

冥冥明明
2009-09-01 看过
偶然的机会看到这部戏,习惯性地搜索,竟然让我不由地想要写下什么抒发一下。
这个故事很简单,一个因长相抱歉而一直受欺负的女生,为了得到爱人而去全身整形,变成美女,也顺利找到一个各方面不错的男生。经过多方周折还有男二号的鼓励加支持,终于同男主角修成正果,完成童话。
从剧情来看,后来韩国前几年的一部电影有有些类似,为了爱情而整形,在过程中找到自我和散发光芒。相比来说,我更喜欢这个,因为它更细腻,可能和电视剧的幅度有关,在前面一半的剧情中那些善意的谎言和细节,让整个轻喜剧也充满默默温情和真情实感。
外表,究竟在爱情的天平中占多大的分量?每个人追求的是更加完美,而漂亮也是其中一项。得到别人的夸赞,看到别人的羡慕眼光,一定是幸福的,慢慢地累积自己的信心,告诉自己是造物者的恩宠。但是,如果,你不漂亮但又并不过分地想要拥有每个女孩想拥有的童话般的爱情,那有什么过错?这是一种人类的本性罢了,想被人爱,被人疼,被人呵护,这其实并不过分。
总有人说爱情中重要的不是外表而是内心,但很难让人觉得那发自肺腑。
“如果我一开始没有整形,你还会注意到我,爱上我么?”
可能如果没有外在的条件一一附加,连遇见你的资格也没有吧。
每个人都希望遇见最完美的恋人,谁会先注意到角落里默默无闻的你呢?即使你的内心再美丽,再纯洁,可能能守住的也只是巴黎圣母院那晚霞中的孤寂钟声。
整形,在21世纪初应该仍不是特别盛行吧,不过现在倒也颇为普遍。在伦理上,毕竟那是不孝的事情,毁了父母赐予你的毛发体肤;但换个角度,他们也是勇敢的,勇敢地用行动表达了自己的心意,并付出了相应的风险和代价。只是,别让形式主导了内容。
喜欢这个剧,很可能最主要的原因是对于家庭的部分的叙述。当没有一个人记住你生日的时候,当所有人欺负嫌弃你的时候,当你无处可去的时候,是他们永远把你当作唯一的珍宝,好好珍惜。
喜欢这一家子的人,特别的自然和可亲。看到女儿的过分骄傲,会施以小小教训;为了保守秘密,甘愿提着东西多走几条街;为了不让女儿难堪,甘愿撇清关系;为了女儿幸福,苛责难过开心。每个父母都是这样一点一滴为儿女着想着。他们不一定每一个拥有光鲜的外貌、工作、背景,但他们都同属于一个伟大的称号。
最后,我想说,我只想要想良平这样的爱人。不用太辛苦,也无须伪装,因为他是全世界最懂得你的男人。
3 有用
0 没用
整形美人 - 豆瓣

整形美人

7.0

375人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

整形美人的更多剧评

推荐整形美人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端