拉贝日记

黑天鹅
2009-09-01 看过
陆川说:
“‘南京!南京!’实际上是一句军事口令,有点类似于太平洋战争期间日军奇袭珍珠港的‘虎!虎!虎!’,它是侵华日军作战指挥部下达进攻南京的指令!我觉得用它做片名,可以让观众感受到影片的力度。 ”

搞文艺的青年永远置国计民生于不顾,只以自己的品位为追求,自己侵润于文艺院系,早已愤怒而麻木了。

去过拉贝的故居(南京小米巷一号,就在南京大学鼓楼校区旁边),在那里可以感受到一位救世主的伟大。

作为两届日本金像奖最佳男配角提名的日本人,香川照之曾说过,“我在看了剧本之后,觉得应该演《拉贝日记》,因为它的国际视角能引起现代观众的反思。可能会有很多人说作为一个日本人,怎么可以这么去演日本人呢?日本观众很自我,但是我个人认为,这个角色还是必须由日本人来演。”
一个日本人能如此,而一个北影毕业的还算有一点点名气的导演居然拍了什么南京南京,算个什么东西。《南京南京》前言不搭后语,叙事逻辑混乱。对于入侵者和汉奸的处理上也只不过是“给罪恶华丽转身,给为人不齿者披上人性外衣“,这种影片!现在都喜欢从艺术的角度去看待日本的暴行,是吧?!Fxxk!
《拉贝日记》在日本被禁,而《南京》的导演却到我校来自信满满地说,肯定能在日本上映。脱下裤子,搞你的票房去吧。
0 有用
0 没用
拉贝日记 - 豆瓣

拉贝日记

7.3

26240人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

拉贝日记的更多影评

推荐拉贝日记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端