悍客.罗
2009-09-01 看过

悍客.罗

秋天来了,有人收获,有人伤感,有人看到落叶满径,有人看到天高云淡。

1、
小M和男友吵架了。他们都很难过,无所谓谁对谁错,起因不过是小小的说话方式,却似滚雪球般,话题越扯越远——女孩觉得他对她不公平,不够平等,总是想安排她的生活;她想要一个独立的恋人,又不愿他自私;她想要他对她好,又不想他一味迁就;她不嫌他家庭条件不好,但担心他给不了安全感;她可以一直批评他不好,却又不忍心对他不好。

他们也许还要吵架,还要讲和,还要纠缠于现实和理想的差距,纠缠于性格和情绪的漩涡;某人可以像个老师一样讲道理,却永远在劝人的时候不知所措;他的踌躇满志,总是在直白的现实面前显得不切实际;她的坦白直接,总是因为过于关心显得不够含蓄体贴。

“当我痛苦地站在你的面前 ,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空。”
——至少我还拥有你,至少还有你在我的心里。

2、
小X和男友和好了。严格地说应该是又一次和好如初,但他们都知道一切回不去了。两个人都是好强的人,都是急脾气,都是说话不留余地。始终是侦查与反侦查,跟踪与反跟踪,盘问与反盘问。也许生活就是斗争,日子就是潜伏,每个男人成长的过程就像士兵突击——不经历八十一难,永远也见不到如来佛祖的疙瘩头。

他们还要继续斗嘴,继续闹气,也许这就是生活——嗯,不仅生,而且活着。

“风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。”
就像院子里的两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树。

3、
小H和男友分手了。因为是和平分手,反而更让人难过;没有什么争吵,没有什么翻脸,只有冷冷的淡漠,只有麻木的冷静,和没有感觉的感觉。也许这不是爱情,这只是习惯,这是不对等的付出,是没有回报的投资。她本将心向明月,奈何明月照沟渠。

也许云开日出之后,拨开层层笼罩,反而是一片蓝天。

“在这个世界上秋天深了 ,该得到的尚未得到 ,该丧失的早已丧失 ”
你不能奢望总是碰到对的人,上帝太忙了,难免排错地点,排错时间,排错心情,排错出现的人。

4、
小C要结婚了。她去了另一个城市,远离了原来的生活,一切重新开始。也许这是最好的结局,至少对她是——有一个稳定的家庭,有爱她的人,有关心她的家人,有人无微不至的照顾,有人不计得失的付出,有人为了她不惜一切。

也许一切就像故事里讲的那样,我们已经听了多少次——从此以后,她过上了幸福的生活,无忧无虑的生活在遥远的远方。

“远方除了遥远一无所有,更远的地方,没有孤独;远方的幸福,没有痛苦。”
远在远方的风比远方更远,灿烂在阳光中的花比阳光更灿烂。

秋天深了,王在写诗 ,在这个世界上秋天深了 ,
好想好想谈恋爱 - 豆瓣

好想好想谈恋爱