刚刚在看第三季

小圈
2009-08-31 看过
是95年的老片子了,但是里面的美剧编剧思想还是很纯正的!美剧的基本模式相信很多人都了然于胸,在这里就不重复了。
说真的,看惯了最近几年美剧的拖沓之风,比搭配,比出位,还是很喜欢像JAG那种人物精简,故事精炼,没有classifed镜头的片子。
情节以现在的标准看,可能少了点新意,但是放在95年还是相当出挑的!里面还有大量的战斗机,枪火和航空母舰,涉及了很多军事的知识和美国战争历史(主要是越南战争之类的),看看蛮有意思的。
最重要的是,语言!不可否认,里面的语言还是相当规范的,连战争场面里都没有骂人的话(实在是相当不容易额~撒花~~~~)
有个小情节特别打动我还记得在军事法庭上中尉的慷慨陈词(大家了解的,典型的美国式抒情演讲)阐述自己为什么要违抗指令,担着伤害无辜民众生命的危险去解救自己的部下。听完,有一点触动,但我不感动(大概是听这种东西太多了的关系),可是没想到在末尾,当律师找来那个刚失去孩子的小学黑人女教师时,律师问她:Do you blame for him for your son's death? She said: Yes. 顿了一下,当律师向法官示意提问完毕时,她忽然又说 and I blame him and I blame you, you and you, all of you时,忽然,感到了意外。痛哭流涕的她说, I blame you because you stand by and do nothing. so rich, you send us food and sholves, but you don't protect us. Even if your own people are killed, you do nothing. finally this one, this one sends in soldiers to fight and now you want to punish him. I don't understand your country. Do you?
那个时候,看着泪流满面的黑人女子,我奇妙地被感动了。
事后,长官对律师的同事说,他犯了第一年学生律师的错误,在不知道证人证词的情况下让证人坐上了证人席,使得自己处于被动状态。但是同事说,他是知道的。也是这一次长官没有责备他“放水”。

喜欢看这里的案件,因为这里没有赔偿,没有胜率,有的只是无愧于心。

如果一定要给这部剧定个型的话,感觉有点像house+boston legal+criminal minds的雏形版吧。
哦哦哦,补充一句:里面的男主和女主还是一如既往地帅气漂亮~制服永远不受时代的束缚。只是偶尔那些砖块大哥大让我心里别扭了一下。
4 有用
0 没用
执法悍将 第一季 - 豆瓣

执法悍将 第一季

8.0

164人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

执法悍将 第一季的更多剧评

推荐执法悍将 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端