人人都是开膛手

zzfznp
2009-08-31 看过

总体来说还是一部不错的电影,主要是剧本编的好。 有一些细节要注意:1、乔帮汀对艾莲说:我听到了,如果别人知道房东太太是神经病是没有人会来租房子的。艾莲说:那如果房东是神经病呢?2、艾莲给乔看了她刚刚拿到的房租,三千块钱。3、艾莲8年前流产,但是她说提米七年前死了,7年前是罗德里格杀人案发生时间。4、第一个杀人案和后面的杀人案手法明显不同,第一个杀人案模仿7年前罗德里格的手法,但是不专业,后面几个杀人都是切割子宫,模仿杰克,手法专业,杀人的手法流程安排模仿杰克杀人的时间顺序。5、乔临死前跟曼宁说了什么? 个人的观点是,案件有两个人组成,艾莲和神秘房客玛格一起干的,一人干一票,如果不是合作,那杀人顺序就不会那么巧合的跟杰克的杀人顺序一样,前提是玛格不能是虚构的。如果马格只存在于艾莲的主观臆想就不能解释结局他寻找另一个租房,如果这一点成立,那可以推出玛格确实曾经住在艾莲的那个出租房间里,但是他很聪明,没有留下任何痕迹,这个是可能的,比如他任何时候都带着手套,另外,他烧掉了自己的裤子,用的是房东的衣物,而艾莲也在警察来之前好好清洁了一遍出租房,因此警察找不到证据,唯独那个红墨水。 艾莲发现了玛格的行为,这符合她需要的意淫,她需要一个开膛手式的人物跟她接触以此摆脱7年前她自己的行为,把杀人的身份转嫁到玛格身上。艾莲自己也会女扮男装出去杀人,这不矛盾,不过艾莲又很聪明,她她正常时能分辨哪些是虚构哪些是真实,这能解释为什么最后心理医生自以为聪明的说:我们会替你照顾提米,而艾莲说:提米七年前就死了。其实她一直都幻想孩子在她身边。 那些妓女一部分是玛格杀的,一部分是艾莲杀的,具体分工的话,我觉得剖子宫应该是艾莲干的,这符合她难以排解丧子之痛做出的过激行为,其他的杀戮可能是玛格干的,特别是第一个案子故意用左手杀人的应该是玛格,艾莲知道了玛格的行为,很高兴自己找到了这样一个符合她需要的对象,两人合作谋划了后面的杀人。注意有一个目击者说,那个人的身材和曼宁很像,曼宁也穿10号鞋子,10号大概1米8左右的身高,不可能是艾莲。 当曼宁的女儿下楼梯时,躲在暗处观察的那个就是玛格,他后来尾行该女,准备下手时被曼宁阻止,曼宁追到房子里,发现了刚捅完老公的艾莲。不过曼宁应该知道割上他的不是艾莲,所以他告诉菜鸟拍档说另有其人。 乔有没有可能也是杀人犯?说不清楚,当他回到办公室时,同事说有条子找他时他大为紧张,接下来就死在房子里,这个没认真看,没想明白,这里有一大堆人穿10号鞋子,马格、曼宁、乔,甚至艾莲也可以,只要她想男扮女装出去杀人的话。鞋子应该是乔的,但是谁穿出去片中没有提及。

房客 - 豆瓣

房客