作为一个2009年的观众,我真的看不下去

StriQ
2009-08-31 看过
如果我能赶上这部电影的首映,我会给它五颗星;可是作为最近刚看完的人,只能给个差评。

首先撇开它的剧情,就它的场景来说,多余的部分真的太多了,这些完全是对一个1968年观众的炫耀,绝大部分都是“当年大片"性质的东西,很震撼,但现在看起来却有些无奈和可笑——我没必要去看这些连篇累牍而且技术落后甚至带有炫耀成分(当然在68年是合理的)的场面,我完全可以跳过这些部分直接面对它想告诉我的东西(那这部电影就没什么长度了)。

剧情,我宁愿它只是一个关于太空神秘事件调查的故事,不然又要费我的脑筋了。然而它不是一个很容易理解的故事,我又不想费神去思考,于是我就到这儿找捷径来了。看了很多让人眼花缭乱的评论,确实分析得很透彻,丝丝入扣,如果这是一道阅读题都可以得满分了。我其实很佩服这些知识渊博而且逻辑分明的人,但是我只是不喜欢这样语文式的分析,我只想听听导演到底想对我们说个什么道理,他是不是只是想给我们个庞大的视觉体验?他是不是只是阴差阳错地给我们这个惊喜?他是不是故意这么神神叨叨地让人觉得他真的有很多东西可以让人思考?(太不浪漫了...)道理有时很简单,来几个鲜活的例子,解说一下便是,不是什么人都能弄明白陷于混沌中的事情的(看来我真的很笨)。

另外,这个配乐挺好的,但是得看有没心情欣赏了,我就是在没这心情的情况下浏览了此片...

死忠者请无视此篇
33 有用
20 没用
2001太空漫游 - 豆瓣

2001太空漫游

8.8

221767人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

2001太空漫游的更多影评

推荐2001太空漫游的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端