用身体去享受这电影吧

Karso
2009-08-31 看过
半夜12点开大音响看完了整部电影,应该也没吵到邻居吧
挺爽的,得写点什么,我心里说

印象最深的,好吧,就是里面的性开放,比如每周找一个不认识的high,比如那两位试图玩调包,比如那女人借着倒霉孩子结婚的机会混上船好跟酷哥鬼混,比如漂亮清纯的M刚约好与可怜的倒霉男猪脚做爱却瞬间被胖子拉上床,比如继续可怜的倒霉男猪脚的辣妈从年轻到如今依然到处留情,最耀眼的,当然是无比可怜的倒霉男猪脚扑朔迷离的父亲真相(虽然说上铺倒霉孩子一提父亲问题我就猜到低调的大胡子Bob就是倒霉男猪脚的非好东西父亲),当然,还有重口味的gay les,还有上面提到的MILF,以及不适合用文字直接表达的某男口述的丑事。
好长的句子……呃,说到哪了?哦性开放……
咳咳,要我是这木讷呆傻男猪脚,女猪脚M还敢恬着脸上船找我,就不客气直接一脚踹下海了,顺带俯身用口型狠狠地比出“Bitch”字样- -
要不说摇滚青年就是开放哪,要是我这片就没下文了

其次才是音乐,恩,摇滚~~Rock n Roll yeah~~
其实吧,我都不敢评这个,严格而论,我最多算个伪摇滚迷,喜欢但是不痴迷,遇到就听,平时也不要死要活找。你要跟我来一通摇滚分类发展流行,一准我就头冒黑烟两眼乱转就晕过去了,要雪上加霜再来几个洋人名洋乐队名歌曲名,那就彻底扯淡歇菜
所以说,有自知之明是道德体现,我吧,就是个小小摇滚爱好者
Rock是种表达方式,也许我不会用,但不妨碍交流,不妨碍理解,不妨碍包容
我看这几个倒霉孩子个个不顺眼,但我能理解也能接纳,因为摇滚就是他们的语言,所幸能听懂几句

最后大胡子Bob在水底下抱着一箱子唱片死活不撒手,最后在倒霉男猪脚含泪憋气劝告下,又拼老命抢救了一张最爱出来,倒真是让我眼睛涩涩的,这样的抉择想想就痛苦

当然,影片中的摇滚显然包涵了更多东西,也是导演试图展现给我们看的,不光是语言,也是生活态度,和一种思想
生活态度,不用再说了,上面老大一句话就是他们的表白
至于思想,套用个把显示境界的词就是无政府主义倾向,你看影片中对两位绞尽脑汁挖空心思要置电台于死地的政府人员的描绘,就是一个字:两个大傻冒。出谋划策低智商化,做决定拍脑袋化,办事白痴化,连生活都无聊化。用影片语言说,总结起来就是让政府F开头4个字母+off~

唉唉写完回头一看,自卑了,要思想性没思想性,要深度跟马路积水一层次,连套点东西装个13都没资本,真他娘的憋屈
好吧,我下手还是比较仁慈的,只要这电影没明显惹着我,没弱智剧本逻辑错误,同时又能调动些小情绪,基本就给个差不离的高分了

行了,写完收工~
提醒各位,看得时候一定要开大音响,另外别跟我似的较真,用Rock n Roll的心态去尽情享受吧~

哎呦差点忘记说了,黑夜传说里头的老鬼维克多依然还是这么优雅有气质哇,着实羡慕,说实话我真不知道他叫什么- -
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台