綠色童話

Kyle
2009-08-30 看过
有些映畫會讓你失望覺得boring失望,是因為你期待太高,期待著那被表述的宏大的道理。這片子可沒什麽宏大的道理,所表的不過是純真,與簡單的念頭,卻也是最樸素不過的華麗。

《格林童話》你看全譯本的話會在狼和小羊的故事里發現這樣一個細節,大灰狼找麵粉商人購買麵粉想要扮成羊媽媽,麵粉商擔心它要做壞事,起初並不同意,但結果還是在大灰狼的威脅下幫了忙。格林兄弟不忘在這個橋段的後面加上一句“人總是這樣”多么絕望的話語!而在那本被大家視為童話的聖經的《格林童話》里如此的表述不在少數,讓人壓抑辛酸。是一邊單純著一邊壓抑的辛酸。

或許童話本該如此定義,或許,這不過是一對兄弟帶著對成人世界的怨念與失望而作的一點點守護+碎碎念,而根本不能稱作最乾淨無比的童話。

無論那標準是什麽,這部動畫,都可以毫無懸念的成為最無害的童話,完全無害的綠色童話。

錯過一些東西不可怕,可怕的是錯過一個世界。
7 有用
1 没用
阿莱蒂公主 - 豆瓣

阿莱蒂公主

7.5

1012人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

阿莱蒂公主的更多影评

推荐阿莱蒂公主的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端