站在我的视角,我所看到的

TauD
2009-08-30 看过
不知道从哪里说起。从看的时候的几个没有答案的问题说吧。

为什么正义的一方总是被世俗规矩所羁绊,而无视这些条条框框的大反派却在其中自由游走而无拘束。阿邦为救人所做的努力中,最大的障碍不是敌人造成的,而更大程度上是这些程序规则,究其原因大概还是“在乎”二字吧。

为救大S一家,做起事情来是应该有点闯劲,有点魄力牺牲一些东西,不过为救一个人,将这么多条路的交通搞瘫痪,造成连环车祸,建筑脚手架倒塌,建筑工人被撞,这种价值观是怎么平衡的呢?大s手上有拯救世界的东西么?牺牲众人救一人,为的是什么呢?

刘烨,在各种大风大浪里摸爬滚打都挺过来了,大功即将告成之时只是一下疏忽却惨遭摔死,这算编剧想体现冥冥中自有天意呢还是天网恢恢疏而不漏呢,抑或是告诫我们没有笑到最后就该坚持到底?

在对待儿子问题上一再食言,儿子对阿邦再三强调说的出做得到,而在最该体现父亲一言九鼎的时候突发事件再次打破了这个诺言,挺佩服阿邦这种决断力。

张家辉的杠杠花花都回来了,是不是侧面反映了下职场潜规则呢?

不理解张家辉对阿邦说的“你做你的大英雄,我要回家给我老婆做饭了,我们以后不要联系了”。这种表态,是不是经历坎坷失意,梦想已经彻底被现实取代后的必然结果。

不知大S跟阿邦有什么发展,不过这样的联系确实建立起来了。不知道什么样的经历才能使两个人的关系密切起来,时间?兴趣?利益?性格?某些事情?这个问题越想越茫然。朋友到底是基于一种什么的存在?

其实这部电影我总共也只看了半个小时,只是突然想表达一些看法,或者说是疑问,觉得我需要开导……
看了几个人的影评,发现每个人的观点想法都跟其近期经历,关注点有关,借此分析了下我的状态,觉得算是轻度抑郁吧。

保持通话 - 豆瓣

保持通话