幸福是什么

doudou
2009-08-30 看过
  刚刚用三天的时间看完了《蜗居》,心情很复杂,很久没有碰到一个让我有冲动写影评的片子了,说实话这是一个适合我这个年龄看的电视剧,一个女人真正要的是什么,对女人而言,幸福到底是什么。
  先来说说海萍,她是一个有理想,肯奋斗的女人,虽然对生活,对老公有着相当多的不满,可是她有自己的原则,像蜗牛一样一点一点的在前进,我看很多人认为海藻的不幸是由海萍造成的,可是她并没有逼妹妹去做什么,每个人有着自己的决断,她唯一一点的失误就是在得知妹妹和宋好的时候,没有强硬的制止,她应该知道一旦走上了这条路,就无法回头了……一直很喜欢海清的表演,她的戏,我基本都会追看,会给人一种真实感。
  其次是海藻,先说说这个演员,李念,真的很纯,很傻,第一眼看见她,就觉她和海清长的很像,她演的如此纯真,以至于让我有点喜欢这个小三儿,可怜她,海藻一个刚毕业的大学生,纯洁,呆呆的,有一个爱自己的男朋友,却因为一次次要帮助姐姐,使自己陷入到一个无法自救的境地,这个世界的诱惑真的很多,但这不是理由,姐姐虽然有难,可是出卖自己并不是一个最好的解决办法,我相信她和宋之间是真爱,但是这种爱已经失去了理智,她原本以为自己可以心甘情愿的当这个小三儿,不要结果,不要身份,可是实际上有哪个女人忍受这种见不得光的爱情,女人要的是一个可以陪自己吃饭的男人,一个每晚可以睡在身边的男人,一个当自己遇到困难,可以陪在身边的男人,不管一个女人多自立,多自强,她总是需要一个主心骨,一种安全感,无论这个男人是多有本事,还是多无用。当初,需要有人告诉海藻,有些事情做了就回不去了……
  再来说说宋思明,不得不承认这是一个让人既爱又恨的人物,他有身份,有地位,有金钱,恨不得一切事情都在他的掌控之中,不要说有困难了,就是没困难,刚闯社会的二十几岁的小姑娘,不论谁,能遇见这样一个人都会动心,他成熟,沉稳,又不乏可爱的一面,居然会把海藻的例假,理解成她是处女,而从此视她为掌上明珠,试想如果他知道海藻在他之前已不是处女,不知结果又会怎样,一方面,他与海藻之间的爱情,让人赏心悦目之余,又怀有一丝的同情,可另一面,他对老婆的态度,又让人们清醒,男人都是一样的,再美好的爱情,也要经历时间,生活的考验,最后都可以归结为一个词,过日子。
  最后是小贝,说实话这是一个完美的男人,不能说他不能呼风唤雨,不借钱给海萍就是不完美,现实中,他借钱给海萍是恩情,不借是本分,他应该没有错,同样,应该没有一个男人得知自己戴了绿帽子,还可以原谅那个女的,他以为自己有这个度量,可以他毕竟是个男人,所以他走了,我觉的他对海藻已经做了自己该做的,没有对错可言。

蜗居 - 豆瓣

蜗居