这部片子代表咒怨系列水平下降?

阿不
2009-08-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我个人是非常喜欢咒怨这个系列的。翻看不在话下。
对于咒怨,我的评价一直很高。

咒怨系列一直是我非常喜欢的系列!
但不得不说这部咒怨不仅让人感觉失望,而且让人感觉不该计入咒怨系列,有拖拉整体系列的水平之嫌。

白老妇,这个名字会让我想起 白粉姥姥 ,又名,白粉婆。
这是一种日本妖怪。出现时总是一身雪白的和服,且头顶大伞、手拿拐杖和酒壶。
平时以一副和蔼可亲的老婆婆的面目出现,喜欢欺骗容貌姣好的美少女,骗她们用自己做的一种白粉(类似与当时的胭脂的化装品)涂脸,称此粉能让少女们更加白皙漂亮,但涂抹她的酒壶中了这种白粉的少女整张面皮会脱落下来,而白粉婆就将少女的面皮收为自己用。

剧中的 白老妇 是一名受到咒怨诅咒的患有老年痴呆症的老人。
她和剧中另一名名叫 未来 的小学生(个人觉得未来的服装好像小丸子……)穿插出现,成为本片的主要鬼怪。
咒怨主要的源头 伽椰子 根本没有出现过,完全被这位白老妇代替了她的位置,未来亦代替了俊雄的位置。
但为了表明此片与咒怨有关,制片方又在后半部分出动俊雄。

整部片子的吓人之处只有白老妇突然出现时……但是,我是第一次没看清楚,第二次就觉得白老妇的吓人的地方——就是一个面具!
当茜露的出租车司机不幸载到 受到诅咒 的 笃 的时候,他发现笃留下的有未来的头的包时……我只发现未来的妆好浓好假……
我并不想说自己挑刺,但是一部鬼片的成功之处就是有悬疑,有模糊。
让人弄不清,却忽然吓人一跳。
引人入胜,在人被吸引的时候鬼影一闪(诡异的声音和模糊的影子),这才是令人心跳加快的好鬼片。

另外,这部咒怨的房子外表模仿了原咒怨的延伸地——伽椰子的房子,可是内部一看应该不是一样的房子。
所以不明白是怎么吸引 俊雄 来的。
即使强大如斯,鬼怪也有许多限制。

这部鬼片说破了太多东西,给人带来无趣,并且失望的感觉。

总体来说,仍是失望。
套了咒怨的名头,模仿了咒怨的故事,表达却不佳。
0 有用
0 没用
咒怨:白老妇 - 豆瓣

咒怨:白老妇

5.9

15005人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

咒怨:白老妇的更多影评

推荐咒怨:白老妇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端