为理想而奋斗-摩托车日记影评

Cindy
2009-08-30 看过
他们

田园,女,17岁时,组了个跳房子乐队,出了他们首张个人大碟,同年,出版小说《斑马森林》。

章子怡,女,20岁时,因为卧虎藏龙第一次出席奥斯卡颁奖典礼,将中国女演员的地位,提到了国际级别。

切,格瓦拉,男,23岁时,开始了转变他一生的环南美大陆之旅,用了8个月的时间,走了2万多公里,从此走上了革命之路。

Cindy,女,23岁,到目前为止,默默无闻,在适应由学校到社会的过程,理想在现实中慢慢打磨。

但是...

Cindy,女,23岁,勇敢的跨出了第一步,完成了人生了第一次独自旅行,做了一个背包客。。。

Cindy,女,23岁,不甘心,如父辈或者同辈们那样,平平淡淡的工作,结婚,生子,在小城过完自己的一生,死之前再来后悔莫及。。。

Cindy没有什么很高深的理想,只是,世界的辽阔,想自己亲自去体验,用镜头和纸笔记录下随行的感受~

强烈的希望独立,即使头破血流,至少自己年少轻狂过,至少曾经奋斗过,不枉费人生就是最完美的人生。。。

也许,Cindy一路走下去都会走的很艰辛和孤单,总好过父母朋友在旁边的碎碎念。。。

......

......

以上都是摩托车日记有感而发,

这里有一部电影是关于一个年轻人理想缔造的故事,这个年轻人始终坚信自己的理想,他永远都在为这个理想努力,直到他倒下去。

象夸父一样追逐自己的太阳,永不停歇,直到倒下他还可以幸福的离去,人们说他至少是值得骄傲的。

理想-渐行渐远

随着我们慢慢长大,慢慢融入社会,理想这个词就仿佛离我越来越远,渐渐的,这个形象越来越模糊。。。

无数次的问自己:“我刚毕业时的那股满腔奋斗的理想呢?”“理想和现实到底有多远?”“我们的理想到底要被现实打磨到什么时候。”

“我该放弃自己的理想么?”“为什么还要再苦苦的坚持呢?让自己平庸一点不是很好么”?

可是我就是做不到,人总要为自己在乎的东西,坚持一回,因为这个坚持,我们到底要付出多少的代价?可是也是有了这样的坚持,人生才更有意义不是么?

切格瓦拉

Let the world change you...and you can change the world.
摩托日记 - 豆瓣

摩托日记