简陋到过时

IRA
2009-08-30 看过
       大多数人认为这是一本烂片。
    事实上的确是一本不怎么样的长片。如果是2005年的作品,那真的是替导演汗颜。
    经典都出这么多了,大制作小制作的片子一叠,有大导演有第一次指导,每个都有自己的亮点。无论多大题材多小范围,从来没有见过这么朴素乏味的。
    如果是20年前的作品,那还能为导演取材的大胆,演员的认真表演而赞叹一声。之所以觉得该片的时代该提早20年是因为,片中出现的房屋车辆电话等道具,看上去没有进入21世纪的感觉,也看不出现代摄影器材的痕迹,从画面的质感和选用场景上来说,80年代水准。但是令人不确定的是片中演员的衣服。从服装款式而言,还真是2000年以后的作品。这就不得不叹息几声了。
    DV都普及了。DV机都已经更新换代好多次了,看来导演用的机器没有与时俱进。
    当然,这个和本片的创作班底有关。涉及幕后制作的,导演一个人揽下了几乎所有的活,编导制片拍摄等,大概就在投资和发行上找了个人合作,这些其实都不是问题,问题是整个电影看上去就像是几个同学凑一起完成的一次DV作业。而且还是时间很赶,经费毫无的情况下,找了几个表演系的同学客串。
    不过说了这么多,本片还是让人坚持看完了。最关键的一点是,两个女主角非常出色。
    第一两女孩还是比较养眼的。虽然一个稍微胖了点,但是这个就要怪摄影技术了,能把一个人拍的好看和不好看,还是要讲技术的。
    第二,两个女孩之间的互动节奏控制的很不错。即使这样一本毫无技术可言的作品,她们两个人之间的互动还是让人看的下去。不过配角可真是惨烈啊。都不在状态。好在来回就这么几个人,完全可以忽略。
    第三,故事本身其实还是可以的。本来是可以讲的好看一点的。一个是爱情主题,一个是死。多有料的故事。看看索菲亚科波拉的《处女之死》,也是第一次拍长片,完全是大师水准。我一直想要知道故事的发展,坚持看完。
爱情与自杀 - 豆瓣

爱情与自杀