加长版会是什么样~~

s
2009-08-30 看过
DC的阴郁风格很明显,历史事件穿插在其中,像阿甘正传一样,几代守望者经历了美国的历史变迁,以Rorschach的日记开始,记录了大量的历史事件,一战、二战、越战、水门事件……,还使用了大量的伪新闻,伪纪录片,和带有波普艺术风格的影像。

很期待看到导演剪辑加长版,里面有很多我们在今天的院线和DVD中看不到的部分,比如暗示曼哈顿、丹、丝鬼之间的三角恋情的部分;更多Rorschach的独白;开场不久Rorschach搜索喜剧演员公寓时候跟仍然驻留在里面的两个警察干了一架,然后才跳出窗外;夜枭在酒吧为曼森复仇;监狱一群囚犯越狱暴动的场景更长,还有丝鬼劳瑞和Rorschach在监狱中一段争吵(果然是少一段,剧场版只看到劳瑞看Rorschach走进那扇门去,门摆动几下,里面的那个人不见了,Rorschach走出来,劳瑞很生气也很无奈的表情,当时就觉得奇怪,显然是删掉了什么)……总共有14处比剧场版增加的部分。
更期待的是即将出炉的终极版,有传闻说会是只有蓝光的版本(希望不是真的)。

一些细节还没完全看懂,需要把原版的漫画拿来看看。很多那时候的历史,我们接触的都太少。那些人把历史放进来,真不简单,历史可不能随便说的啊!最新的【看电影】有些介绍,刚好在我看完电影之后的几天出来的,什么夜枭一代、二代,丝鬼,人物在漫画里面是什么样的,还是应该找来看看。

他们是ex-superhero。曾经是,后来都该退休了。
1985年10月25日,喜剧演员被谋杀,Rorschach开始调查幕后的真相。以Rorschach的日记为开端,他找到之前的几位守望者,劝说他们一起行动。可是每个人的态度都不一致。
Rorschach是非常积极的希望找出凶手,很是愤世嫉俗的感觉。
丝鬼和丹尼,只想过平静的生活,一直隐藏着不愿暴露守望者的身份。
曾经被电流击中的曼哈顿博士,永远像天神一样地默默注视着人类,把不该存在的人瞬间化为灰烬。最后竟然把Rorschach也化为尘土了,因为他不能让他过于积极地行动。让人很是意外。
而阿德里安•维迪特把英雄人物全部做成了玩具,非常高调地娱乐大众。
因为喜剧演员的意外死亡,Rorschach、丝鬼、丹尼,曼哈顿博士,又聚集在一起。每个人都有英雄的梦想,而每个人也都有自己的阴暗面。
人们是不是不再需要守望者了。守望者只是孩子手里的玩具么?

电影最后说阿德里安是丝鬼二代真正的父亲,而杂志说,喜剧演员才是。
所以,还是找原著来看看吧。我看的DC comic漫画原著是在太少了。

原来导演扎克施奈德还是蛮幸运的。
自1986年《守望者》连载系列问世以来,好莱坞曾经多次想要将之制作成电影版,都没有成功。1980年代末,特瑞•吉列姆(《12只猴子》《格林兄弟》)曾接过该计划,最后的总结是这部漫画没办法拍成电影;2004年,达伦•阿罗诺夫斯基(《摔角王》)也搁置了这个计划,另起炉灶拍了《珍爱泉源》;2005年,保罗•格林格拉斯(《谍影重重2》、《谍影重重3》)因为担心预算超支也最终从这个计划中抽身。

2006年,当 40岁的扎克•施奈德决定执导《守望者》时,这位导演此前的职业生涯着实让漫画粉丝们相当紧张。施奈德曾经是一名电视广告导演,作品风格被众人评价为过度虚华。直到2004年,他才执导了首部长片,翻拍乔治•A•罗梅罗1978年的恐怖经典《活死人黎明》,2006年他导演了改编自弗兰克•米勒漫画作品的《300勇士》,获得了巨大的成功。

(乔治•A•罗梅罗是专门拍僵尸电影的那个人,【活死人之夜】【活死人黎明】【活死人之日】【活死人地带】,等一系列都是他的作品,还有最新的【活死人日记】,看来这个老头要把僵尸进行到底了。2004年看的活死人黎明其实是1978年的翻拍版本。
这个人到现在还想拍僵尸电影呢,有意思的很

难得有那么怀旧那么阴郁的电影,还引用了那么多历史,那么多老歌,听到鲍勃迪伦和unforgettable、the sound of silence,前面大半部分配的画面都是很伤感很沉郁的,暴力,死亡,回忆,葬礼……从室内看到外面突然的下雨了,然后转到葬礼的场景,然后那首the sound of silence前奏响起,熟悉的旋律。

专辑曲目
         序号 歌名 歌手

1 Desolation Row
我的另类罗曼史

2 Unforgettable
纳京高

3 The Times They Are A-Changin'
鲍勃 迪伦

4 The Sound Of Silence