曾经我说爱你

精神洁癖者
2009-08-30 看过
他问 你爱他吗?
她说 我爱你。

可是他也许永远不会知道女孩说的是什么。noor-esh-ho 我爱你。女孩只能轻声用自己的母语去表达自己的感情,表面看上去如此的轻描淡写,漫不经心。我爱你,可是你真的知道吗?又或许,你以为我依然爱着他。

凌晨三点半看完了Once。朋友一直推荐的电影。以为自己会泪流满面,可是没有,只是被淡淡的忧伤缠绕不清。也许在这部电影里,找到太多熟悉相似的情感,仿佛自己内心一直被小心隐藏的情绪被完全暴露,一览无余地被虚拟的人物场景展现着,如一把利剑,直接而无情地插入内心最不愿触及的悲伤,插的太深,已无法看到鲜血的瞬间喷发,痛苦只能在在心头慢慢流淌,缓慢而深刻。

在一组组晃动模糊的镜头画面里,一段朦胧短暂的淡淡感情被娓娓道来。我爱你,可是我无法和你在一起。最后的结局其实是在意料之中的。他,失去了相爱十年的女友。她,与一个不再相爱的男人结婚生子。他一直念念不忘,写了一首又一首的歌去怀念逝去的爱情。她,选择了逃离,到一个陌生的国度,独自承受生活给与的重负与压力。后来,他她在拥挤熙攘的街头邂逅,他第一次见到她的时候,她正站在不远的地方,静静地听他弹吉它唱歌,褐色的眼睛里闪烁着真诚和感动。她说,你一定是为某人写的。你应该很爱她……

又后来,她在录音棚里弹着钢琴,唱着自己创作的歌谣,唱到泣不成声。感情上千疮百孔的两个人,即使真心相爱,又要克服多少的障碍才能够有勇气在一起?只能在互相拥抱取暖后,默默地离开。他,决定去伦敦,为自己的音乐梦想,也为了自己曾深爱过的女人。她,决定回到丈夫身边,共同生活,为了让女儿拥有一个健全幸福的家庭。离开你,生活依然得继续。这或许是最合理的结局,也是最完美的结局。

曾经我们都受过伤,曾经我们偶然相遇,曾经我说我爱你,曾经我们一起唱歌 互相拥抱,曾经我们都得到过一段美好纯真的爱情。
曾经 - 豆瓣

曾经