3年以后就是2012年

摄狼影魔
2009-08-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
思绪忍不住开始天马行空。如果真如玛雅人所预言,2012年,地球将成为死亡星球,我们能自救么?我不得不怀疑。

人类喜欢驾驭,为了达到这个目的,挖空心思的发展科技,攫取地球的资源。Prawn的武器依靠的是自身的基因,用于小型飞船的动力,也就是促使Wikus变身的那瓶液体,也是他们自身的基因所提取。他们的基因无疑是强大的,完全征服了人类那脆弱的躯体。

影片再次传达了一个信息,类似黑客帝国中机器人也将人类作为能量的来源。也许,人类最强大的武器就是自己,基因工程的真正开发才能让人类的科技开启浩瀚的太空之旅。

2012,这个现在最热门的话题,太多影片针对这个字眼大做文章。如果地球真的两极倒转,太阳风肆无忌惮的摧残,大气层再也挡不住外来的彗星,无论我们怎么自救,也许也是徒劳,所以,开始可怜地寄希望于天外来客。

“我保证,三年以后,我会回来”

Prawn父子的表现无疑是片中的亮点,对人类的保证掷地有声。3年后的2012年,就算外星高智慧生命来拯救人类,《第九区》正好对人类与外星人的共生关系,提出强烈的质疑。卧塌之侧,岂容他人安睡,换位思考,如果外星人将我们拯救出去,人类是否能与之和平共处,答案再明显不过了。人不为己,天诛地灭。

《第九区》片中的人类言而无信,蛮横暴力。要得到救赎,自己就得先拯救自己。

如果说人类还剩下什么,那就是那朵金属玫瑰留下的,微乎其微的爱情。
13 有用
0 没用
第九区 - 豆瓣

第九区

8.3

359668人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端