纯视觉愉悦

燕燕
2009-08-30 看过
画面很漂亮,很漫画,从整个场景到家居小摆设,都透露着精心布置的用心,赏心悦目。几个女演员也是,想先说说林心如,其实她真是挺漂亮的,很多人看完后感叹美人迟暮,我倒觉得没有,一点也没有,有点小浓的烟熏很适合她的脸型和戏里的装扮气质,也很时尚,很漂亮。章子怡最后那场林中的戏,听到坐在后排的几位阿姨惊叹,章子怡真漂亮啊,素颜还这么漂亮,不像范冰冰的浓妆艳抹,哈哈,好吧,章子怡啊章子怡,心机真是够重的啊,自己做制片,几个别的女演员都是浓妆啊,范冰冰,林心如,姚晨那更是太七八十年代的妆了,自己淡妆,整的那叫一个清新,其实谁说没化妆的,善良的阿姨们啊。。。即使她别的衣服都挺好的,即使最后那次出场她是挺漂亮的,但是当她穿着大红色衣服,捧着大绿色鲜花的时候,我还是邪恶的觉得,那是最适合她的一幕,哈哈。即使剧本再纯情,化妆再纯真,大家都发现了眼睛里藏不住的“杀机”哈哈,根本跟那几个好莱坞美国傻大姐没法比,梅格瑞恩那眼神真是清澈,成熟但是看不出坏心眼,章子怡根本就是历尽了风尘的感觉嘛。而且那表演哪里可爱了?好吧,男人就是喜欢装疯卖傻啊。。。哎,有时候真是想摇醒他们,告诉他们能不能不要自欺欺人,哈哈。

虽然画面很美,女演员们很美,盒子少年很可爱,可是故事本身太烂了,毫无新意的故事,虽说魔鬼尽在细节,但是想在一个烂苹果上雕花恐怕特级厨师也不行吧,更何况是一只烂透了的苹果。整个故事真是四个字可以形容啊,莫名其妙。何润东是因为章子怡哪些举动爱上她的?在我看来没觉得哪里可爱到可以爱上她啊,一个为了追抛弃她的前男友费尽心机,还让一个基本不熟的前男友新欢的前男友来帮自己,真是不知道怎么想的。自己跑去前男友新欢范冰冰那里刺探敌情,被人算计可不就是咎由自取?还装可怜,让人家来家里照顾自己。编也麻烦编得合乎逻辑一点,太莫名其妙了。最后那个前男友新欢的前男友竟然是前男友新欢的哥哥,oh my god,套用流行的一句话啊,你的电影能不能不要这么乌龙啊。。。最后章子怡占尽一切天时地利人和,和又高又帅有钱又会做菜照顾人的外国籍人生幸福的生活在一起,前男友也重新回来求婚,范冰冰像发神经一样穿着古装砸家里的东西,章子怡无疑大获全胜,逼得范冰冰崩溃了,你制片了不起啊,最近看了个新闻,范冰冰也自己制片主演了一部戏,你看看把人逼的,哈哈。王姬的最后那段戏真是莫名其妙,真是不明白有啥存在的意义。也不煽情啊,也没铺垫啊,突然就来这么一段。。。

其实客观说这个电影若给不在意故事,很在意画面的人来看,还是不错的,给想学习化妆打扮的人来看也是不错的,给想装修家里的人去看也是能学到不少的,单纯视觉愉悦的一个片子。但是想有啥别的心灵的收获,绕道走~~
非常完美 - 豆瓣

非常完美