关于BR 关于尽头

是的 到这个时候 我还没有提到《BR》也没提到尽头
我想尽快把这两个主题引出来 但是很显然我失败了
好吧 我把那些可能做作的话再整理一下

成年人的失败

“想出走就出走,想自杀就自杀”男猪脚最后这样形容他所蔑视的成年人,他父亲嗫嚅的自言自语就如同那一卷写满“秋也加油”的卫生纸一样苍白无力,是的,这就是成年人。只是岁数的增长,只是岁月的流逝,这种感觉竟然让我想到了《这个杀手不太冷》的小姑娘玛蒂尔德,那些成长中转折的point不一定就是成熟,很可能是懦弱。生活真的那么难还是只有童年,答案已经从让雷诺满是坑洼大胡子的脸上不动声色的说出。但是毕竟岁月带来的还有力量和权力,所以我们可以想出很多方法来整治那些或是现在看不起我们或是将来看不起我们的未成年人,诸如各种考试各种竞赛各种批评还有大逃杀,笑话有权利的人的结果就是被看笑话,这是成年人的失败,也是未成年人的终点。

有些事你就是不说

坚持为了找到女孩保护女孩的男孩,最后也不过死在了女孩慌乱的枪声中。“可是我们甚至都没说过一句话......”这么含蓄的感情的结果就是这样,不同于青春小说的那种沧海桑田和云淡风轻,这是一种最极致的表述。你不说,你就死了,至少是你俩的感情。我喜欢这个电影还在于它是如此的不拖泥带水,错过之后没有那么多机会让你伤心欲绝,因为生活的残酷根本不给你机会,你哭了伤心了停滞了,好的,你也死了,而且死得还不如之前男孩死得好看,呵呵。

就差那么一点点

该死不该死,就差那么一点点。小女孩们的内讧现实中太多了,你悄悄的陷害却节外生枝,结果意外收获别人的心怀鬼胎,脸皮都撕破了也不知道谁的错,连环混乱中的大家就分道扬镳了,最开始错的人内疚别人也猜不出,反正最后谁都不痛快。这是不欢而散的诠释,当然还有一种叫得意忘形。黑客也进攻了,项圈也能炸开了,高高兴兴的都忘了还有神经病等着杀你呢,搞定了高科技却搞不定人,所以全才一定要包括搞定人这一种才。

不能坐以待毙

做人太难了。人家都有洋娃娃,光子只有要死不活的妈妈和色情怪蜀黍,没人能救她,她只能靠自己。她也远远的看篮球,赢了比赛她也高兴只是没人可以拥抱,所以只能默默走开。人造冰山,真的寒冷。这句话是我对初中一个同学的评价,看完片子居然我又想了起来。有时候的冷漠是刻意的无奈的最后又变成习惯的。努力生活,想好好活下去是对的,冷漠自私残酷又是错的,BR这个游戏是错的,那光子的人生又是对的么?正如有句话说的——错误的人生没有正确的活法。

结尾以及尽头

这是一部很有细节的片子,最后的那副大逃杀的儿童画,很是有那种心理学构成的那种感觉,北野武面瘫的脸天真盎然,等着他心中的天使典子开枪,等着家里的电话,等着吃完最后那块曲奇,谁管他什么勉强的死而复生再复死,反正活着也没意思。最后都得死,最后都得那么无聊,什么都不过如此,但是有人就得要看到那个所谓的尽头,比如我。

好久没这么胡言乱语了。最后想说,这片子一点都不变态,我很喜欢。
大逃杀 - 豆瓣

大逃杀