找回自我,找到真爱。

丹小妞
2009-08-29 看过
“女人只有找到自我,才可以找到真爱”----《非常完美》。

每个人都会面对失恋,在《非常完美》里,它会告诉你:失恋,其实并不可怕。那些所谓的“放不下”,不过是曾经在一起的美好回忆。

关于记忆的盒子。他,有一个记忆的盒子,它是透明的。盒子里面装满了记忆的纸条。小男孩每天会把自己的想法写在纸条上,然后一张一张放进盒子里,每过一段时间他就要清理一下,丢去那些灰色的记忆,只留下那些令他快乐的。可是,有一天,不幸发生了,盒子破了,所有纸条都被风吹走了,小男孩四处寻找那些失去的记忆,可惜他什么也找不到了... ... 直到有一天...

有的人,像小男孩一样,四处寻找那被时间带走的令她快乐的记忆纸条,这就是失恋的人。每个人都有这样“记忆的盒子”,你的盒子是怎样的呢?

影片中苏菲是一个可爱的漫画家,无忧无虑,满脑子充满奇思妙想的女孩。她与已经相恋两年的男友即将迈入婚姻的殿堂,似乎苏菲就要成了世界上最幸福的人。然而……在一次普通的小手术中,杰夫结识了著名影星王菁菁,并与她迅速坠入爱河,无情地背弃了与苏菲的婚约。看着昔日的恋人移情别恋,对爱执着的苏菲不堪打击一病不起。她无法面对任何人,苏菲做出了一个让人吃惊的决定:她要利用婚礼前的两个月时间把杰夫赢回来。机灵聪敏的苏菲,更计划把她的夺爱故事画成漫画书,她要向全天下失恋的女人证明,被夺走的爱人是可以通过科学的方法抢回来的。...

苏菲将自己的夺爱计划编写成册,名为《爱情手册》。

第一招:宽容理解式。就是要勇敢、友善、大度的告诉那个移情别恋的人,不管他怎样伤害了你,你都可以原谅他,因为他快乐,所有你快乐;第二招:往事重温式。就用一些以往的信物,或者是口头禅,来勾起他对美好往事的回忆,来提醒他:旧的远比新的好;第三招:改头换面式。第四招:化敌为友式。第五招:借刀杀人式。第六招:极度挑逗式。... ...

其实《非常完美》的故事很老套,就是讲一个女孩怎样跟“小三”争夺未婚夫,最后未婚夫回心转意,但女孩已经爱上了另一个在身边默默照顾自己的人。

给我影响比较深刻的一段对白:

“我就是不明白,像你这么好的女孩为什么不肯放手呢。”

“好?好,还会被甩啊。”

“也许,你就是命中注定不该跟杰夫在一起呢。”

“谁说的我要一辈子跟着他的。”

“那你做一切都是为了什么?”,“还不是因为你爱他。”

“我爱他,那是因为我以为他更爱我呢。我以为他可以给我一个简单、长久、安全的爱,细水长流的那种。”

“可是,这不是一个好的理由去爱人吧。”“你有没有想过,或许,这并不是杰夫想要的呢。也许,他想要的是那种死去活来、天翻地覆、不顾后果的爱。”

“那他为什么不早说呢。”,“非要等到我结婚礼服都做好了,结婚请帖都发出去了,所有的朋友都知道我要结婚了,他才说!”

“总比结了婚再离强吧。”

是呀,苏菲这么好的女孩,到底为什么历经千辛万苦要夺回这个曾经背弃爱情,移情别恋的杰夫呢?电影中,苏菲的妈妈告诉过她:“恋爱中的女人是傻子,失恋中的女人是疯子。”,那这一切究竟是疯狂还是爱?

苏菲,从来就不做作,也不虚伪,敢爱敢恨,重情重义。这样的女生,爱的时候,是真的爱了;不爱的时候,也是真的不爱了。

《非常完美》爱情箴言:女人的胃是心的好朋友,失恋中的女人,心就像漏了一个洞,胃会不顾一切地帮心去填满那个洞。

“一场秋雨,一场凉”,北平的天空又飘起了细雨。此时,想起张爱玲说的那句话:“雨声潺潺,像是住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来”。我可以忘记你,却忘记不了你是我的谁。

看雪纷飞 就让寂寞随风飘荡

陪着你看尽花开花落
我只想被你牵着手
就这样往前走
吟唱一首永远美丽的歌

爱情在动静之间,缘分在聚散之中。下次遇见常瑞,我要对他说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:‘噢,你也在这里?’”。

爱情没有对与错,它是一场奇遇---在对的时间遇见对的人。因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。我们再也回不去了...

非常完美 - 豆瓣

非常完美