不要害怕失眠

Moss劝你早睡
2009-08-29 看过
     好几年前上大学的时候,曾经很喜欢insomnia这位人族选手。不曾想过了好几年后自己也和insomnia结缘了,常常睡不着觉,世事难料。
   昨天晚上又是翻来覆去睡不着觉,很晚了,天都发亮了才睡去。真是无奈,你想睡的时候不一定能睡得着,非得等待煎熬到了累了,麻木了,才莫名的失去知觉。
   今天下午看霍兰先生的时候,刚开始的时候那是一个困啊,几乎没有任何印象,就连“那就吹出夕阳吧”这么煽情的场景都让我昏昏欲睡- -!
   到了打鼓的时候,一下就不困了。其后的场景堪称酣畅淋漓。霍兰先生给儿子唱beautiful boy的时候,真的很让人感动。Beautiful, beautiful, beautiful, beautiful cole。
   其实以前在学英语词组的时候,一直就很纳闷face to music意思为什么是直面现实。直到看到霍兰先生,才让我深有感悟。
   这个男人毕生的梦想是创作出能让自己名动四方的交响乐,最终却成为了桃李天下的音乐教师;想必他最初一定是想要在星光闪耀的舞台上指挥,最终却一辈子只能指挥自己的学生演奏,直到退休的时候也一样。理想与现实总是相差很远,但却紧密相连。有时候想要和漂亮MM一起去追寻梦想,但是责任却让你只能对命运说I love you,而她回答说I know。
   这种时候只能face to music。生活就是一个问题叠着一个问题,我们要做的就是一个一个的解决问题,像霍兰先生一样。理想与现实的落差、琐碎生活的折磨并不可怕,face to music,音乐带你心灵平静。
   不要害怕失眠,心若安时,自有甜梦。

生命因你动听 - 豆瓣

生命因你动听