谢谢你的爱

tintin76
2009-08-29 看过
时间:2009年8月28日17:00
地点:Quartier Latin影院9号厅
事件:蒙特利尔世界电影节第二天-“世界电影关注单元”
上座率:60%

《生人勿进》让人们把目光再次投向这个出过《第七封印》等影史经典的北欧电影国度。巧的是,笔者能够想起的几部瑞典电影都带有一种雾气弥漫的飘渺感,就连这部非常具有现实意义的I skuggan av värmen也不例外。演绎女吸毒者似乎比较容易受到电影节奖项的青睐,例如因《野蛮入侵》而在戛纳封后的Marie-Josée Croze(顺便提一下,她在今年蒙特利尔电影节也有两部新片入选,其中一部是扮演凯瑟琳德纳芙片中的母亲)。说回Malin Crepin,她扮演的角色更有两面性,一面是在世人面前以保安的强者身份出现,另一面则是一人藏匿在卫生间里一次又一次无助地向海洛英低头。不知道她是否有因为拍摄本片而特意瘦身,但无论如何,其片中的扮相和表演都颇能让人信服。不夸张地说,她的这个Eva算是今年世界影坛中,比较令人难忘的女性角色之一。
另外,关于本片片名,其瑞典语原名直译过来应该是《在热的阴影中》,感觉这个“热”似乎比较难以诠释为“暖意”,是否是想说毒瘾发作时的那种饥渴感和灼烧感呢?而本片的英文意译片名为In Your Veins(《在你的静脉(血管)中》),想来其一层涵义是指在毒瘾者静脉中流动着的那些毒品,另一层意思就是指人的一些本性吧。
1 有用
0 没用
暖意笼罩 - 豆瓣

暖意笼罩

7.5

49人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

暖意笼罩的更多影评

推荐暖意笼罩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端