米粉是好吃,但是电影很糟糕

十六
2009-08-29 看过
其实我也不是看得很明白,尤其最后都一头雾水,不过我还是梳理一下本片情节吧。

女主角小莲和父母弟弟生活在一起,父亲赌博,母亲持家,家庭不和,父亲一日强奸女儿,造成女儿意外怀孕,遂父随便给女找一流氓女婿,以掩盖家庭乱伦。莲生一女,唤小花,乱伦产物一腿麻痹,莲婚后生活亦同母,夫婿赌博,家庭不合。莲夫与保姆欧亿有染,被花看见,于是二人想把花淹死,岂料被莲发现,但是为时已晚,女花已死。于是将二人杀死,谎称私奔,其实私下残酷用刑。莲亦精神不正常。夫欠债,莲又将债主杀死,保姆的未婚夫来找人,莲杀之,这些人都被她做成了汤料下到了米线里。此法乃连母所教,其母用米粉之法杀莲父及兄。
一日小镇暴乱,莲偶遇男主角,产生感情,春宵过后,此男发现淹死的花,于是报警。证据不足,莲被释放。莲发现此男又爱上正妹一个,于是醋性大方,决定杀死正妹,被男主角发现。最后跳河。但是没死。警察亦怀疑所有人都是男主角杀死。

本片亮点有两个

一个是在解释小莲杀人用人肉做米线的过程及男女主角床戏中,加了一首很邓丽君的泰语歌。歌曲非常的好听,这是亮点。但这种混搭的拍摄手法,血腥画面加抒情歌曲在很多恐怖片都有,所以不足为奇。
二是泰式米线真的看起来来好好吃哦~~~~

此片比较烂。

=================春节除夕的分割线==============

在这个除夕的夜晚,惊见下载版本的电影剧情介绍。原来结尾是这样的。。。。。。无言的结局:

安彭连忙追了出去,他在一座高桥上看见了小莲,不过小莲没有相信安彭的话,她毅然地跳下了高桥落入了水中。这时警察赶了过来,他们没有在水中发现小莲,而是怀疑安彭与人肉米粉案有牵连。而小莲也并没有死,她的水性很好,她游回了自己的家中,和自己的母亲一起生活。
人肉米粉 - 豆瓣

人肉米粉