日本人不管拍什么样的科幻片都脱不了一股小家子气

sghdteiwuvncm
2009-08-29 看过
由于本作的主创班底全是拍日剧出身的,片子本身就难免有一股小家子气。
本来作为科幻片,都要像《变形金刚》一样,讲究个全球视野。具体到本片,它的做法是:在各国的标志性建筑前弄来一班人,摆几个造型,讲一段话,用来哀悼“朋友”的去世。而后全球病毒爆发那一段,在上述几个场景中歪七斜八的躺着数十个人,这代表着病毒蔓延到全球。总而言之,看起来假的要死。
其实原作本身是一部悬疑重于一切的作品,以至于“悬”到了烂尾的地步。对于这样的作品,拍成三部曲是远远不够的。如果从第一部开始,就对原作剧情进行大胆的删改,拍成一部全新的作品,或许不会落到现在这样尾大不掉的尴尬地步。现在,它搞的是两头不讨好,漫画迷觉得影片没能体现原作的精髓,影迷则觉得影片的悬疑感远远不够。
第二部与原作有了一定的差异,但我估计,跟漫画原作一样,电影多半也逃脱不了烂尾的命运。
1 有用
5 没用
20世纪少年:第二部 最后的希望 - 豆瓣

20世纪少年:第二部 最后的希望

6.7

4650人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

20世纪少年:第二部 最后的希望的更多影评

推荐20世纪少年:第二部 最后的希望的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端