“力荐”作为一个评价。。。

V.
2009-08-29 看过
        晚上10点看此片时整个放映厅就像在做人流,劣质的有痛的那种;
    11点看完此片就说,对它的评价绝对是褒贬极端分化。
    说对一半。
    豆瓣上果然是骂声一片哀鸿遍野,转折的话现在说有可能会被蹂躏于是低调一点。

郑重这位兄台对某些情绪的确有高估或低估之嫌,只是他没料到全世界存在最多的物种是喷子。 先人们,深究一种极富娱乐精神的事物本身就过于严重了,所以这次除了觉得被骗点钱之外你们还损失了什么? 可行的结局就是新的舆论开始蔓延省略若干中间步骤之后得到票房大败的指定结局。 葛大爷说老子不和冯导合作就硬是拿不到钱咩? 猜测的尾声之一。

经不起推敲,那就来按摩。很多角色在片尾都丢失了自己的结局,偶然? 自开始,情节的进展就是导演对着一堆碎片反复推拿。麻将开局洗牌洗得手抽筋,但最终还是要砌成长城。 无可厚非。 人物多且杂,面对单线索多角度我们就迅速缴械了。 与文艺无关,与装B无关。 如果您看到一半就离席那么这个世界确实还有很多美好的理想, 而那些坚持坐满时间的英雄们也不见得值回多少票价。 片中人物亦同。 金融危机嘛,钱嘛,不能像以前那么烧了嘛。 就这些。 不管片子里那些技巧和手法我们是否看得惯,这部片至少让打一炮就哑火许多年的所谓中国商业电影多了够响的一炮。

气喘吁吁的状态自角色蔓延到大多数观影者身上,也许这就是郑先生想要达到的目的。 片中所有的角色都是白痴, 只有导演是狂妄且有资格狂妄的。 谁说观众是上帝? 谁又说商业片必须屈服于所谓的正儿八经? 故事在某些时刻至少在这部片子的放映时间里很好地完成了一个媒介应该完成的任务: 沟通、诉说。 只是这次它让观众们知道导演和制片方要的不仅是钱,还是很久没有享受过的 对上帝猛踹一脚的快感。

情节没什么说的,简单到无敌(中性词)。 剩下的是那些为人诟病的各类人物戛然而止的结局,或者说观众窥探到一半时的无奈。Savage,野蛮人。直译。 野蛮到用无数独立的场段构筑起那些不严密的同心锁。没必要否认剩下的角色都是叶子上的水滴,太阳一吸就没有任何利用价值。 但这正是葛优的英文越说越好的原因, 而当夕阳尚未消失时的昏厥到来之际,导演能预见到的几乎都预见到了。

结尾:这一次我不含蓄了。 看过片子的兄弟伙,无论它是好是坏或者坏得无药可救,咱还有其他乐子。 没看此片的叔叔嫂嫂们, 您可以为省钱找些理由了。 最后的最后:评价,五颗星(力荐)。炒作不好,我只是在此片里 找到了些一直想找的碎片——您上次搜索之后留下的残渣。
气喘吁吁 - 豆瓣

气喘吁吁