你的人生难道没有其它事情做了吗

笑匠
2009-08-28 看过
       臭小子你不知道我找你找得有多苦吗?让你等我一下会死啊混蛋~我一定是自虐才不断不断寻找你,都已经放弃了可是就是不能停止地喜欢你啊!直到死老娘也不会放过你的!!!!!

——《千代子绝望之表白虚构版》

不同时代背景的胶片中,不同的故事中,她扮演着不同的角色。唯一一成不变的是她永远都在错乱的时空中奔跑着寻觅着绝望而又充满希望地高喊着:“我一定要找到你!”

找到谁?一个画家。她在无数的梦中见过,无数的回忆中被复制过,追随着他的脚步而决定自己人生的方向。因为知道他不会回到自己的身边于是鼓足勇气去追寻,即使忘记他的容貌他的声音也一定要找到他,但最后却败给了岁月的老去而不是时间的考验......

而这个男人,只不过在逃难的时期路过她少女时代的雪天,一不小心将她撞倒,温柔地将她扶起,然后就俘获了她所有的情感。于是她甘冒危险藏匿他,为他包扎.....

画家的梦想是回到故乡完成一幅作品,在那之前为了维护世界的和平与正义,这个男人决定先奉献出自己的满腔热血,于是他不辞而别,却留下一了把钥匙,锁住了她的心。

千代子的爱情就是她的纯真,她的一颦一笑都那么令人回味,她的眼角下的痣则像宿命的泪痕一样永远也抹不去......

一个女人穷其一生去寻找一段根本不曾拥有的爱情,这个女人温柔善良但人生的目标就是不断去追寻一个男人的背影。而这个男人,根据推测应该是爱她的,但为了革命事业而奔波路途中无法与恋人相见。把这样一个设定放到后妈作者的笔下一定是个原子弹式的催泪弹。但可惜的是,其实本作并没有那么很感人(个人观点)。

将男人精神化,女人宏观化。或许这个故事告诉我们的是即使欲望无法删除,但人类追求梦想的脚步永远不会停止,无论那会不会实现。

但或许,这只是个固执的爱情故事,而它本身似乎又无关乎爱情。

另:女主啊,你为什么不看看身边的那个立花兄啊~
千年女优 - 豆瓣

千年女优