铃铛 笛子 路上 姐弟

沉着的华法林
2009-08-28 看过
我记得是在一个冬天的傍晚(我们这边冬天傍晚早黑天了)看的,只看到河童弟弟铁郎被雷劈,然后我爸就带我到外面去吃饭了,那时大概13岁了吧,从此没有看到结局的这部电影就成了心底的一个回忆,也是一种期待。此后的很多年我都试图找出这部电影,至少知道是什么名字。
今天终于找出来了,很高兴,
电影里的女子都很美,特别是恢复人身的红花小姐,好漂亮,真的好像娃娃一样~真可爱。樱夜姐姐更不用说了。
配音嘛~其实香港版的配音真的不错,国语版的配音把姐姐的形象毁的差不多了,显得樱夜姐姐很憨,丝毫没有温柔的感觉,即使对铁郎说话时。日本的妖怪真的不少,而且有些传说来头也很神秘,其实,妖怪造反的也有理,人类的贪婪,罪恶,杀戮……不比妖怪纯洁到哪里。电影里那群拿了妖怪的钱财劫持铁郎的土匪,不就印证这点了,贪婪,为了钱不惜与自己的同类对立。
讽刺?呵呵……
让回忆一直停留在那段有着轻快音乐的场景中:樱夜姐姐与铁郎手牵手,一起赶路。
叮铃~叮铃~
1 有用
0 没用
咲夜妖怪传 - 豆瓣

咲夜妖怪传

7.3

86人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

推荐咲夜妖怪传的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端