当爱情无力,自杀是唯一的安慰

剑斩乾坤
2009-08-28 看过
在当今的社会中,为了爱情而选择自杀,已经不是一种反抗,更多的是一种绝望。不是对社会,而是对爱情与自己的恋人。
诚如Emily所说:“我是十分严肃的在做。”不是一时冲动,也不是借机要挟,甚至不是报复,只是对自己爱情的一个坚持,绝望的坚持。

“我爱她,我想拥有她,我是认真的。当我说要永远和她在一起,我是认真的。当我用心对她时,我是认真的。我相信她,信任她,以为她也是认真的。可现在我发现自己像个傻瓜。”Emily不能承受kye的背叛。你可以说她极端,可以说她不够成熟,甚至可以说她不够勇敢。可是,不要认为她在开玩笑。没有人会拿生命开玩笑。即使是18岁太过年轻的时候。

爱情无疑是高贵的。这是人类最伟大的情感。
自杀同样也是严肃的。当我们对恋人的背叛失望到极限以后,自杀,成为唯一可以安慰我们的方式。那不是软弱,也不是矫情,(虽然这部片子里的确给人这样的感觉,那也只能责怪导演太失败,没有能力把握),没有经历过的人,永远不会懂。


影片除了名字,完全没有任何出彩的地方,实在让人失望。导演完全把握不了这样沉重的主题电影。结果把一个严肃的,甚至可以说高贵的形式,给彻底庸俗化了。真是让人恨不得跳起来。
太失望!

剧情甚至进行的有些莫名其妙,结尾处,Emily突然接到Kye的电话,说自己先离开了。可是,她怎么会有Emily的电话??我不相信两人这十年来一直保持联系。那个电话简直无法理解。

结尾处,破碎的吉他,苍凉的歌声中,Emily又一次见到了Kye年轻明媚的笑脸,强烈的对比,理应撕碎人心。可是之前混乱的剧情,冲淡了原本应该是刺入心脏的一刀。
只是叹了口气,并没有难过。

导演应该检讨一下自己。先搞清楚,自杀是怎么一回事。并不是结束自己的生命那么简单。
它原本应该是高贵的。
同生命一样高贵。
可惜,完全没有体现出来。
4 有用
0 没用
爱情与自杀 - 豆瓣

爱情与自杀

5.2

248人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

爱情与自杀的更多影评

推荐爱情与自杀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端