我爱杀手

可乐
2009-08-28 看过
当我看到利昂给“死胖子”的惨痛的教训时,我想这个杀手这可怕,不现身就能解决掉所有的人,悄无声息地靠近目标,就算最后离开的时候,都是如此地谨慎,身体的其他部分都远离了,然后是手和刀,慢慢地抽离,这是多么强大的气场。
他到超市去买牛奶的时候,我觉得有点突兀,但又符合常理,毕竟杀手也是人,也是要吃饭的。
看到他在家里对着牛奶发呆,烫衣服,小心翼翼地擦拭着他的宝贝植物的每一片叶子,睡觉时戴上墨镜坐着,心里却突然地为他感到有点难过,这是个孤独的杀手。
他不会写字,他说他正在学习中,最近有点落后,他居然是个文盲杀手。
他在只有两个观众的电影院,看着电影时,脸上的表情会让你感到孩童的纯真与幸福,这是个容易满足的杀手。
他随时带着他的好朋友,他的植物,无论他去哪里,我想他可能是个偏执的杀手。
他检查窗户,将所有的窗子一一关好,拉上窗帘,是的,我们不能忘了,这是个专业的杀手。
他跟玛蒂尔达玩角色扮演时,呆呆的样子,真是个可爱的杀手。
他带着伤,却想着给玛蒂尔达买衣服讨好他,我想我有点心疼他了。然后由于玛蒂尔达的任性,他们又换个地方。可是他居然只是想到,如果之后他有不测的话,要把他之前所赚的钱都交给她,我真的快哭了,感动,气恼,复杂的情绪。
当他读了玛蒂尔达的信时,他的手是颤抖的,我的眼泪冒出来了,不过还好他还来得及救了她,于是眼泪被逼回,其实他也是个重感情的杀手,或许其实他也是爱她的吧。
他醒来,她出去买早餐,然后他轻轻地把自己的身体摊开在床上,原来这是个开始恋爱的杀手。
他受伤了,这次真的伤得很重,被重重的武装到牙齿的警察们困在旅馆的房间里,由于玛蒂尔达他如此狼狈,可是能怎么办呢,他愿意,他绝对绝对要保住她。他终于把她劝走了。他骗她说他没事,我们待会见,于是我的泪终于还是流下来了。他被抓住了,带着氧气瓶,粗重的呼吸声。那些fucking警察竟然以为他是他们的同伴,然而life always like that,他被那个神经质发现了,在他负伤逃走的时候,他在他背后开了一枪,他终于倒下了。可是他还是帮她报了仇,他和他同归于尽了。
泪,终于流了满面。
原来这个杀手不太冷。他其实是个很温暖的人,一个有爱,能够为所爱的人牺牲的正常的人。
这个杀手不太冷 - 豆瓣

这个杀手不太冷