如果有光,我未必有未知的勇气

daisy
2009-08-28 看过
       即使我再花痴,一个叫光的美少年伸出手叫我和他一同去自由的国度,我未必敢去。
    魔女开的条件太高,我也许宁可就这样蜷居一生,也不敢抛弃这几十年的东西,这些东西可谓之包袱。

    据说每个女人的心里都住着一个魔鬼,令她不安于现状,只有戒指能够封印魔鬼。
    未知的订婚戒指掉了,光帮她找回,放在她手心里。那一刻,光一定是解开了她内心的魔鬼。
    未知的母亲,曾有过钢琴梦,却用婚姻封印了这个魔鬼。未知的坚持感动了她,她多年前的梦想被唤醒,即使几十年过去,仍然坚持要离婚。

    女人哪里来的这么大的勇气,男人大概是不明白。年轻的光不明白为什么未知会离开他,未婚夫不明白未知为什么愿意放弃安逸的生活,未知的父亲也不明白老夫老妻为什么会弄到离婚的地步上。

    未知和母亲,追求的是女人的爱情和事业,更是女人的幸福。
    如果目前是幸福的,心中不会有魔鬼;如果不幸福,即使你可以忍受,一旦遇上光,便会产生自己都惊讶的力量去追随他。

    即使我还未遇上光,也不妨问问自己心中的魔鬼:“你追求的是什么?你愿意付出多少?”不至于几十年的人生对自己一无所知,找不出生活的意义。
36 有用
4 没用
魔女的条件 - 豆瓣

魔女的条件

8.4

34474人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

魔女的条件的更多剧评

推荐魔女的条件的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端