《爱有来生》向《人鬼情未了》致敬

man
2009-08-28 看过
《爱有来生》向《人鬼情未了》致敬

问世间情为何物,直教人生死相许……
这是一段中国版的人鬼情未了,一段缠绵悱恻,爱恨交织的爱情故事,一段人鬼之间的惊世佳话。一颗银杏树贯穿了故事始终,它见证了这段前世来生的情缘。前世的阿九和阿明因为两家的仇恨而不能相爱,阿明出家当了和尚,但也没有逃脱最终被杀的结局。阿九和阿明在最后的仇杀中双双死去,死在了一颗千年的银杏树下。阿九临死前跟阿明相约来生再会,来生她会再到这颗银杏树下来找他,不管大家变成了什么样子,他们都要重新相聚一起,那时,他们便没有了所有仇恨的牵扯,他们要全心全意地重新相爱。这是一个看起来很迷信的约定,但是在爱中,不存在迷信,任何真正的爱都是一种信仰。然而来生的他们会是什么样呢……
阿九死后就急着去投了胎,而阿明怕阿九随时会来到这银杏树下找他,便一步也不敢离开,错过了投胎的时机,只能作为一个幽灵徘徊在轮回道间,等待着今生的阿九再次出现。可是,他在这轮回道上也只能停留五十年,五十年过去了,可阿九仍然没有来,阿明的时限也到了。就在阿明快要离去的时候,阿九终于出现了,她终于来到了这颗银杏树下,可是,今生的阿九已经不再是前世的阿九,在今生,她是一个名叫小玉的年轻少妇,她不仅已经把前世的记忆全部忘却,而且,她还有着一个幸福美满的家庭和一个很爱她也让她深爱的丈夫……
曾经的那部《人鬼情未了》深深的影响了一代人,带走的是无数的眼泪,给人们带来的是对于爱情崇高的致敬与无限的遐想。将近20年过去了,阿明与阿九的故事再次唤醒了我们对于那段情缘的追忆,一版完美的中式人鬼情势必将再次带走无数人的泪水,《爱有来生》华丽的宣告向《人鬼情未了》致敬。

2 有用
1 没用
爱有来生 - 豆瓣

爱有来生

7.6

71193人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端