不靠谱青年赵根大的宿醉故事

半辈子
2009-08-28 看过
说啊,在北京有一个不靠谱青年,咱们还是管他叫赵根大吧。赵根大今年27岁了,离着大学年代久远了些,离着结婚过日子刷锅洗碗的年代又有些距离,正是呼朋唤友吃喝玩乐潇洒自在的年岁。每天午夜才过12点,赵根大心里的上帝真主阿拉蕾们就都去睡了,内心里邪念丛生,掏出手机一一找出厮混的朋友们,纵饮狂欢,放浪形骸。

赵根大有位女性友人,不用问您也知道除了何晓彤没别人,何晓彤在一家夜场做兼职,据说是服务公关之类的行当。赵根大曾五次三番地跟人提起何晓彤小姐是位有理想的人,自己深深地被理想所感染着。当然了,朋友都会嘲笑赵根大是迷恋何晓彤小姐的美色不能自拔,硬扯到理想那么矫情的由头上面去,但这并不影响大家在何晓彤那里消费的热情,每当何晓彤端上来泛着沫儿的大杯扎啤,各位一阵欢呼,然后酒精入肠,终于都化作了尿水,剩下的残存在神经末梢,使一个个手指头都变得风sao起来。

赵根大是个黑洞理论的标杆儿示范者,他的宿醉是完全意义上的坠入黑洞。说来复杂,简言之是这么个事儿,即是每次赵根大出去饮酒寻欢,都会有一个时间意义上的点,在那个点之前赵根大一如常人,而在那个点之后,赵根大就完全丧失了记忆的能力,他能形如常人的做很多事儿,但直到爬出黑洞的那一刻,即是传说中的酒醒的那一刻,才恢复正常。两个点之间,做了什么,说了什么,发生了什么事,全无所知,这即是人生中的黑洞。

好玩的是赵根大每次在爬出黑洞的那一刻,总会惊奇地发现自己处在一些匪夷所思的地方。比方在昌平筛沙子的土滩里,比方在绿皮火车脏兮兮的厕所里,比方在一只飘在臭水沟似的护城河里的船上。当然了,大多数时候赵根大都会在各种各样的床上醒来,床一般都不是自己的,床上的人一般也不是自己人。有一回赵根大醒来之后甚至发现自己与一男一女同睡,而从卧室的巨幅婚纱照可以判断,跟自己同睡的二位居然是两口子。赵根大由此陷入了睡了人家媳妇儿,还是被这女人的男人给睡了的迷思,这一切真是太幻觉了。

在赵根大的种种幻觉之中,他最想的即是爬出黑洞的那一刻,发现何晓彤在身边,无论土滩上、厕所里、破船上,或者平平常常,就在床上,都成。

赵根大爱上了何晓彤。

后来的故事比较俗套,只好快进一下下,赵根大追求了何晓彤,然后在一起,再然后算了半天发现勉强能够凑齐首付买个房子用来结婚,最后是婚礼前夕的一个晚上,赵根大找人出去喝酒。

把下半辈子卖给银行的前不靠谱青年赵根大,悲怆地和朋友们坐在一起,大家面面相觑,不知所言,赵根大想起了所有美好的时光,以及无法想起的黑洞,喝了个烂醉。

照旧陷入黑洞的的赵根大残存了小小的意识,这是故意为之,赵根大觉得自己不能再在黑洞里仍由事件们发生了,他要从一个不靠谱青年变成能够把握自己的靠谱青年了,他是有家室的人了哈。于是,意志坚定努力保持着清醒的赵根大在黑洞中大踏步前行,走啊走啊,终于到了一丝的曙光,那是黑洞的洞口,赵根大一鼓作气走了出去,然后。。

他看到何晓彤和一个船员,哦不,酒保搂在一起,滚成一团。赵根大一愣,然后扑了上去,然后呢,赵根大被打落了一颗牙齿。

最后的结局你知道啦,从此,缺了一颗牙齿的赵根大恢复了单身生活,他和他的狐朋狗友们在一起,夜夜黑洞,过上了幸福快乐的生活。

完。
宿醉 - 豆瓣