为什么不曾有人告诉我少年是如此美好的季节

花小会
2009-08-27 看过
关于少年
年纪越大越是在意年纪,于是不断的向往年轻,向往那些身处年少的肉体们……看anego的时候迷恋上刚成人的akanishi,直到现在我仍认为05年是仁最美好的时期,亦是从那时起我认定——20岁是人生最棒的年纪;如今看了少年yuma,我再次被深深吸引,看完我忽然想感慨——果然最美好的时期原来从国中一年级就开始了……
十三岁的时候我在哪里,在干什么?回想起来,我终究不会太否定自己的过去,但是真的太不够了,一阵心酸想落泪。如果重来一次,我想要——
因为天气好到不想上课,逃到附近公园躺在草地上看一下午的天空;
夏夜的晚自习,被雷雨过后的清醒空气吸引而早退,一个人毫无目的骑自行车兜风;
对老师或家长的不满一定要爆发一次,激烈的正面冲突也无妨~随心所欲是少年的特权,小时候不折磨大人,长大了只有忍耐小孩子折磨你的份,机不可失失不再来就是这么回事;
无论如何也要爱上一项运动,青春不就应该在操场上挥霍汗水而度过吗;
哪怕只有一次,也要对喜欢的人表白,即使那经历丢脸到即使现在想起都会不好意思的程度~因为那种无所畏惧的莽撞错过了年少再做出来就没有那么容易原谅了不是吗;
……
想当初不曾有人告诉我我身处最美好的季节,有那么多的事是只有那个时期才能做到……我错过了很多,未来我要告诉我的孩子,那些少年不得不做的事。

关于yuma
曾经在Kame的宣番里看到过这个剧的介绍,当时看到过一眼yuma,仅仅是一眼,我就发现了这个优质偶像的好苗子。后来,无论因为他崇拜赤西还是在五杂中看到JR的照片,我总是会非常在意他,果然今年他被爷爷隆重推出了。我都开始佩服我对于idol质素的敏锐捕捉能力,好像注定会被这孩子吸引一样,我有一种感觉——会是我的本命人终究会是我的,最终我们还是正式相遇了,经过这个剧好好的去了解你,被我放在了重要的位置上。好吧,纵使大家都anti你,阿姨也会一路DJ你下去,因为你是我的菜,注定会迷惑我,给我用来迷恋的孩子。

关于腐
看到前几集我的确有想说——居然给我腐成这样!渐渐的看到后面,我开始不觉得了呢~腐是什么呢?这个感情多么真实自然啊,谁不曾多少有过这样的感觉呢,只是直接生猛了一点而已,不正是可贵所在吗~伙伴就是某种程度上的喜欢的人,我一直是这么认为的。那种认定、依赖、占有欲无论存在于友情还是爱情之中以何种面貌出现,本质能有什么区别呢,何必定性呢。喜欢就是喜欢,是不是腐,于我亦无甚关系了。
话说其实是yuma执着的神情和清澈的眼神让我不想用腐这样的字眼去玷污这孩子单纯的感情。

总之,少年、棒球、伙伴,果然都是会让人心情激荡的字眼呢!
4 有用
0 没用
最佳投捕 - 豆瓣

最佳投捕

7.9

239人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

最佳投捕的更多剧评

推荐最佳投捕的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端