钱和性

[已注销]
2009-08-27 看过
我写第一篇观后感的时候,还没有完全看过这部剧,直到前几天在大街上买了一张10块钱的盗版光盘,才看完了全剧。

王贵和安娜为什么到老还是没有离婚?
王贵和小芳为什么没有走到一起?
安娜为什么没有和刘波出国?

因为他们之间缺少两样东西,钱和性,所以就没成。

俗吗?各位清高的年轻朋友,这就是现实。
什么爱情,那只是爱情,这里讲的是婚姻。
维持婚姻的,就是两样东西,钱和性。

就是这么简单。

影片中很多镜头是描写王贵与安娜那中甜蜜中带着粗俗的肌肤之亲,两个演员很逼真的演出了夫妻间那种特有的狎昵,王贵是安娜的第一个也是唯一的有肉体关系的男人,尽管他是丑陋而粗俗的,可是你难道没有看出来她要的正是这种粗俗。王贵爱的是安娜的上海女人的美丽的身体带来的快感。
而王贵一直给予安娜两样东西,钱和性。
这就是全部的答案。

小芳怎样,倒是用英语和王贵谈论费茨杰拉德和让雷诺阿,
刘波满嘴的哥廷根拉,美国拉,还有那永远的遥远的一吻,
怎么样,还是敌不过河南男人粗俗的肉体和人民币。

哦,想起我年轻的时候也是不理解过日子的本质,我那时侯多天真,多么幼稚,多么鄙视肉体,多么鄙视金钱,相信两情若是长久时,相信山揸树之恋,是,我不否认一切都是可能的,世界上有纯洁的爱情。
但是,那是太稀罕的东西,多数人不可能做到和遇到的奇迹。
假如小芳和王贵发生了肉体的关系,假如刘波是安娜的第一个男人,那么一切都变了。

人性是脆弱的,人是臣服于习惯的动物,人是物质的。

衡量一个男人对 一个女人好的标准是什么?
钱和性。
他要给你这两样东西就是把你当回事。
给其中的一样,说明还有责任感,两样都不给,就是说,你滚蛋吧,老子对你没兴趣了,懒得搭理你。

一个女人,尤其是一个自视很高,鄙夷世俗的觉得自己很知性的女人,所能犯的最低级的错误就是过于相信自己的高傲,轻视金钱,鄙夷肉体,向往虚幻的爱情,就象阿黛尔雨果,她爱的只是那种自我陶醉或者自我折磨的感觉,而绝不是爱情。
爱情一定要双方在一起才美好。

王贵尽管撒谎,好色,贪吃,有着一个中国农民的鄙俗和荒唐,可是他毕竟是尽职的父亲,丈夫,他爱自己的妻子,给她留下了最后的积蓄。
你用什么衡量男人,钱最管用,百试不爽,爱你不爱你,钱证明一切。
亲爱的姑娘,感谢奥斯丁小姐吧,她说的是真理。没有爱情至少要有钱。

连钱都没了,还谈爱情,有点无聊吧。

男人最爱的永远是实际的东西,你给的也要实际。
他和你谈论什么杜尚和阿仑特,其实都是借口,还不是看上你的大腿和屁股,是,是,是有人看上了武则天和维斯特伍德,可你是谁啊?

记住了,你是普通女人,他是普通男人,
衡量一个普通男人的唯一标准就是给你花钱的数目。
庸俗,势利,拜金,就是怎样?
普希金尽管写过我爱过你,,,,可是他背后有一座祖传的庄园。
所以冈查罗娃这个大美人才嫁给他,他也为他决斗而死,贝多芬倒是写了不少情书,可是那些贵妇怎么没嫁他,瓦格纳说了艺术是奢侈的,所以伊索德的故事要用路德维希送的房子和金钱来支撑,人们说瓦格纳是骗子,他只是爱柯西玛和他们的孩子。

写给亲爱的,喜欢做梦的姑娘们。

王贵与安娜 - 豆瓣

王贵与安娜