写给那个我叫哥们的人。

桃夭_橙子味儿
2009-08-27 看过
其实,这部剧已经看了很久很久了。很多细节,我都记得不是特别清楚了。
记得夏雨在里面的傻样。记得李静的默默陪伴。记得,李冰冰的讨厌。记得最后的那句话,献给从你身边溜走的人。
也许,就是这些吧。

这篇文,写给我的哥们。
我们认识好久了。以至于在点名的游戏中,有这样一道题:你们认识多久了?
我问他,我们认识多久了。
他说,很久了吧。不记得了。
我也不记得了。反正是好久好久了。我已经习惯有这样的一个哥们。我会跟他说想念,我会去他的学校看他。他会记得我难过的时候,陪我。知道,给我打电话。知道,我忙,来我学校。知道,我喜欢吃东西。知道很多很多。可是,我们一直没有在一起过。也许,我们二个都曾想过吧。有些人,就是这样,只适合当朋友。这二个字。很重。但是,会长久。
我们都站在彼此的身边。
我交男朋友。他交女朋友。都会彼此知道。
有次他喝醉,给我发短信,说想我。然后,说,他自己想过,为什么不和我在一起?那天,握着手机,眼睛里终于还是有了波动。然后,不知道该说什么。这么多年的认识,早就已经不再想了。我回给他,我说,你不明白么。有时候我觉得这样的陪伴更好吧。
他说,其实,我想过和你在一起。可是,不行。我觉得我们不能长远,我配不上你。
当时,看着那些字。我的眼泪就要出来。我不知道错过。还是什么。我也不觉得他不够好。只能说,也许,是我们彼此还是不够喜欢吧。不够喜欢到,可以不在乎一切。而那种不在乎一切的爱,到底存在么?我很怀疑。

他来学校看我的时候,告诉我,他交了新女朋友。而且那个人,我还认识。我乐。我就逼他说。他说,不行,你要先给我弄吃的。他看着我笑。他说,他女朋友怀疑我们。他告诉他女朋友,别扯淡,我们二个这么久的交情。要在一起,有你什么事。
我乐。然后说,那我今天不弄出点事。不是对不起你女朋友的怀疑。
当然,我知道,我也只是开玩笑而已。

如今,他还是我最好的哥们。我们在彼此心中都是特别的人。就是如此。

认识这么多年,想说,遇见他,是我那年最开心的事。
独自等待 - 豆瓣

独自等待