不要到世界末日才说爱我

S﹫午夜飞行
2009-08-27 看过
每天2集,一向对偶像剧不感冒的我,在别人轮番轰炸的情况下,带着怀疑与不屑的态度开始看连载。

妹妹说,姐,那个败犬女王还不错,你看看吧。
鉴于她的品味和我从来都差十万八千里,所以我不置可否。
但这一次,我想对她说,真的,还不错。

看偶像剧的好处呢,就是你知道你会有一个平和完美的结局等着。不会遗憾,不会惨烈,亦不会惊悚。
拿好纸巾,关起门隔绝外边现实世界的惨烈,请,制造这一瞬间的美好给我。

如果我说 爱我没有如果

我常说
如果人类连爱一个人都被自己绑住
那世界末日已来到
不需要等到地球毁灭掉的那天

一个33岁只想用工作掩埋6年等待的女王,一个25岁沉浸在自责与还债只靠打工维系生存希望的辍学医学院学生。
2个最不可能相爱的人就这样相遇,相识。
偶像剧的狗血剧情都填了上来。任是怎样的不可能都在强悍的导演和编剧之手中变得易如反掌。

有人在看过说,哎,也想要一场姐弟恋了。

连自己期待的都被编剧糊弄地错乱了。。。
我们所感动与企盼的,绝不是一场在现实中很容易失败的姐弟恋,而是所谓的true love。
任何在此之外的形式都不过是表象。
什么忘年恋,姐弟恋,同性恋,异性恋,甚至被人们所不齿的婚外恋,乱伦,都不过是,人们心底最真实又深切的对爱与真的渴望。

为什么要反对?
为什么要遭世人诟病?
为什么要比别的爱情经受更多的考验与历练?
从社会学角度来说,我想,不按大道去走的边缘人士,都是社会潜在的不稳定元素。
你可以自由潇洒去爱,去追求你的真情。但从大的环境来说,人人都这样,这个社会还怎么继续持续高速稳定地运转下去?
所以,我可以理解一切的打压。

但理解与原谅从来都是两回事。
是,我可以理解,但我无法原谅。

就好像,我明明可以明白移情甚至为别人的变心用一套套的理论去解释,去开脱,但我始终都无法原谅。

每个人都是自己城堡的国王。
所以,要让自己缴械投降,是件很困难而又深觉颜面尽失的事吧。
于是,作为高傲帝国高傲王者的你我,又如何会容忍缴械投降后,他国国王说,哎,你所做的一切都是无意义的,因为,我已经败在了某某国王的媚笑之下。

SO,从我们出生那刻起,就注定了,这个由人所组成的社会必然也会反过来影响到人自己身上。就如物理中力的作用和反作用力。
于是,我们创造了社会,但我们同时又受制于它。且是不可抗拒的。

那么,你想来一场无阻碍的恋情?
那,拜托,先让周围人认可。
我们真的没法超脱于外。
别拿个别案例说事。
非凡之事,必要非凡之人,有非凡之勇气。
所以,先扪心自问一下,你有么?

不且承受外在多一层的阻碍和质疑,还有恋人间本身的疑惑,不确定和善变的心。

单无双好命啊,身为女主,有导演和编剧罩着,虽然让她六年空窗无望等待,却仍旧把一个leslie Sung样的男人给她。
不且如此,我们最重要的男主更是不得了。虽小她八岁,却一点都不像同龄人,幼稚花心对前途迷茫。反倒是个天底下难得的对女朋友忠心至此,又善良的不得了,同时超负责的帅哥。哦,还忘了他另一重很有分量的身份,他老爸是T大医学院什么主任,还是什么什么手术的第一例实施者。
如此有背景,有实力,又死忠型的小男友,恋起来才算靠谱一点吧?
即便是姐弟恋型的偶像剧,这样看起来也更会让人接受一点吧?

So,如果没有以上种种条件,您就得准备一颗无比强悍的心。
要承担单无双所有遇到的困难不算,还得仔细算算自己的荷包,够不够挥洒热情,追逐真爱用的。

其实看之前还是蛮有真实感的,偶尔那么一刹那,我会忘记这是部偶像剧。
不过越往后看越显示出它偶像剧的本质。
尤其无双在爆炸现场被炸飞到另一个车道上的卡车里那一段。。。
女主就是女主,偶像剧就是偶像剧。我只能如此感慨。

不过,尽管如此,我仍旧不得不承认,这是我所喜爱并深深感动的电视剧。

王子和公主历经艰险,排除万难,终于从此幸福快乐地生活在一起了。
那你呢?
你有没有找到属于自己的幸福?
或者,当你找到的时候,你有没有勇气去守护它呢?

古代帝王都言,创业难,守业更难。
对爱情,也如此吧。
败犬女王 - 豆瓣

败犬女王