爱的能力

旮旯淑女
2009-08-27 看过
我从小喜欢动画,喜欢那些幼稚的、纯粹的、简单的故事,但是现在的动画大片大多已经不是给孩子看的童话故事了,更适合让成年人回味一点纯真。
正如瓦力——那个不善言辞、脏兮兮、土里土气却无比执着的垃圾清理机器人——带给我的感动。尽管爱人不能回应,他依然默默陪伴她,把她打扮起来,一起划船,一起看星星,雷雨天里冒着被雷击中的危险为她打伞……
在物质极大丰富的世界里,我们习惯于用钻石和大餐来证明爱情,却忘了那些简单的浪漫。在这个面具比内衣更不可或缺的社会里,我们都为心穿上防毒防弹的全能盔甲,以为这样就能保护自己,代价却是失去了一部分爱的能力。那些心灵的盔甲妨碍我们感受爱情,更妨碍我们传达爱情,于是情人节的玫瑰就卖了高价,似乎那些很快枯萎的鲜花比真心更真实。
瓦力要追求那个珠圆玉润、威力强大的高级机器人伊娃,他成功了。但是我若是伊娃,我仍然不会选择瓦力,这就是现实的悲哀吧……
0 有用
0 没用
机器人总动员 - 豆瓣

机器人总动员

9.3

1035702人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端