从头哭到尾..不知道是我down还是太moving..

扣刀刀
2009-08-27 看过
我也时常会幻想,当我不在这个世界的彼时

他会怎么样,会不会爱上另一个人,开始什么样的生活,他会不会哭泣一如发现我藏在他背包里信的那时

以前一直不喜欢希拉里斯万克,觉得她长的太man

我下这个片儿是因为lisa 库卓(哈哈)

今天看了这部片儿,才知道她的演技。。还有那魔鬼身材,还有她穿b和c家衣服都那么美

我也不知道我怎么会哭成这样啊,真是从头哭到尾。。

只是一部温情的现实的小片儿,这个现实当然是相对于韩剧里说的

亲情爱情友情都包括。让人对人生不那么绝望吧,但是真的很揪心。

开头我还以为这片是一个喜剧版的过把瘾呢,因为吵架让我想起佟大为和老徐。。我还特别乐,台词让我想起老友记里phoebe

结果比过把瘾还突然

男主真是浪漫和细腻的代表,但是又不是那种特别肉麻做作那种

让人相信全是出于对女主的真爱吧,虽然这个词现在已经不合时宜

有时候大多数女人看大多数爱情电影都是出于对自己爱情的失望,也许

现实生活中寻觅不到的就需要电影来代入,感天动地,哭天抢地,欢天喜地(呵呵)

需要那些帅到离谱的男主做一些火星撞地球的或者不靠谱或者小概率事件,来证明深爱(此论证不适用于电影金刚啊)

杰克只能在1998年落水一次,到了2008年他已然变成被生活打败被自己执着或者强迫症的老婆玩死的出轨男

不是每一个男人都会拿着高跟鞋求婚,也不是每个男人都会在你酗酒后还是一如既往,不是每个男人在你失忆后坚持每天重新爱你一遍,更不是每个男人都能在你提出任何挑战之后必须说出I dare

所以啊,姐现在迷的不是寂寞,而是一些日常的琐碎的小片儿吧

比如他们的世界

他们之间的相处,逗笑,打闹,冷战,吃醋,拧巴,亲吻,打滚,让我看到了自己恋爱时候的傻样子

让我相信,片刻的欢愉也是欢愉,足以抵抗漫长的惶恐的时间

P.S. I love you是一个意外,是一次失败的代入

我对这种惜取眼前人的题材从来没有半点抵抗力,比如积木小屋,比如飞屋

我对这种浪漫就好象从每个毛孔自然渗出来只为佳人一笑的小片儿也没有半点办法,比如五十个初吻,比如61×57

我哭,是因为他不在而她需要独自面对这个复杂坚硬的世界,不是那种轰轰烈烈的反抗私奔的才叫爱情,有时候那叫矫情,也许。

通常女人都不知道要什么,斯万克说这句话的时候我也会心一笑,这句话实在是长久不衰主题。

如果足够幸运,她能找到一个知道她要什么的男人,更幸运的话,他能够给她。更更幸运的是,他能够抛弃自己所有的,把她想要的悉数奉上。(贤人的礼物)

holly是何其幸运。也许我们比她更幸运,因为我们的爱人就在这里。人鬼情未了是假的。倩女幽魂是假的。47你也说P.S. I love you是假的。暮光之城也是假的。

可是,那些感情是真的,从来没有离开过,从来没有褪色过。就像我们小时候爱的虾团和鸡骨棒,就像附中的操场。就像小街 上的串吧。

有时候是人变了,是人离开了,走了,不回头了,可是最起码记忆是真实的,闪闪发光。

我印象特别深,我写过:瞬间空白,也好,曾经有过内容。

我以前太直白太柔软太不懂得保护自己,可是即使重来也还是一样,并且后来还是会为自己击掌叫好。

我想对李经理说

我以前也总是特别焦虑和恐惧,关于未来的样子,想我们是不是遇见太早,或者太晚,不知道自己要什么,心里很难过觉得你根本不理解,你也不过是一个自以为是的男人。你以后会是怎样,命运就这样把我们绑在一起,你会不会后悔,我会不会后悔。

可是其实,我还是很感激,因为你是这一切的主语。

七夕了,我也没有跟你说话,还跑去和孙祎萌私会。可是我还是爱你想见你的。你知道。

=============哈欠的分割线=============

配角都是我的大爱,holly她妈妈那演员我也不知道叫啥,但是感觉是美国电影里的国民母亲了。就跟韩剧里有几个老太太一样。

丽萨库卓不用说了,她男友的演员是30 rock里tina fey的ex

还有午夜巴塞罗那里的哈维尔·巴登 Javier Bardem,不过他为啥那么胖呢。。

另,里面的衣服都美死了。

附注:我爱你 - 豆瓣

附注:我爱你