玛雅人的2012,莫不是导演的巨大噱头?

Juice
2009-08-27 看过
互联网上满天飞着玛雅人关于2012的预言,先用满篇的玛雅人实现了某某事来做铺陈,教人无法不信2012这个世界末日。但整个废文中却无任何玛雅人字体文献或其他有力图文证据。

文章中说,玛雅人成功预言汽车、飞机诞生日期,可他们是否预言了火药、指南针的日期?是否预言了唐宋元明清的朝代更替?如果仅仅是这样,那么玛雅人的2012,我会理解成西方人的2012,与东方没什么太大干系。

当这一切被传的沸沸扬扬时,一部名为《2012》的电影出炉,选择在这个时间,没有任何前提新闻的出现。不需要上映后的口碑,只需要互联网打下的深厚基础,便不怕票房没保障。当电影结束,所有人恐慌着2012这个世界末日时,导演在幕后笑着数钞票,然后计划着2052、2092等世界末日的预言。
56 有用
28 没用
2012 - 豆瓣

2012

7.9

470018人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 36条

查看全部36条回复·打开App

2012的更多影评

推荐2012的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端