wild world

河豚豚豚豚豚
2009-08-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
                    今天凌晨2点半,我终于看完了skins第二季,长吁一口气,这段荒凉的青春终于走到了尽头。

            Tony,Maxxie,Michelle,Sid,Chris,Anwar,Cassie,Jal。这八个主角走完了自己的青春,有了自己的归宿。那些颓废,肮脏,充满酒精、毒品、打架和性的生活,都被他们抛在了脑后。

            Tony和Michelle以优异的成绩毕业进入大学,Sid孤身前往纽约寻找Cassie,Chris死掉,Jal决定打掉孩子,Maxxie前往伦敦继续追寻自己的梦想,Anwar也有了自己的目标。这个结局不算太好,也不算太坏。

            看完之后心里感觉空落落的,我想,我再也不会这样看一部电视剧了,看完这一部已经几近把我耗空。在这一部剧里我投入了太多的个人情感了,以至于几乎出不来。看完最后一集后我又回头去看了第一季的第一集,看着Tony邪邪的笑,我不禁又要感叹,当我看到第一集时,怎么会想得到随着剧情的发展,再也见不到这样的笑容了呢?随着Tony的电话,剧集的主角一一露面,看着他们一张张脸,尤其是在看过了结局之后,不禁更加感叹。

            记得Chris曾经这样描述爱情,就像啤酒里面的泡泡,“bubbles,they go up,up,up,and dissapear。”记得有这么一句台词,小时候,我总幻想自己是一个蛹,等到我破茧而出的时候,改变的不是我,而是整个世界。还有Sid唱的那首wild world,我们都在狂野的舞蹈,在这个狂野的世界。

            第一次泪水盈眶是Chris葬礼上,一群人为他放的烟花,那一片片的烟花,和他的人生一样短暂而绚丽,当Michelle教Jal说那句“fuck it for Chris”的时候更是抑制不住的感动。

             再一次动容是在机场,Tony送Sid去纽约找Cassie,知道再见遥遥无期,Tony抱住自己这辈子最好的朋友,亲吻他的额头,告诉他“I always love you best Sid”,然后Sid走进通道,没有回头。两个男人曾经最爱的女人,Michelle,在车里静静的等着Tony。

            Jal打掉她和Chris的孩子,是她自己的选择;Maxxie奔赴伦敦,是他自己的选择;Sid去纽约找Cassie,是他自己的选择。而我,走出剧集,也会有自己的选择,自己的生活。

             第三季已经下载在电脑里,短时间内不想去看了,或者说,我还没有决定到底要不要去看。随着Tony一帮人的离开,第三季的内容将不再围绕他们展开,而是以Tony的妹妹Effy一帮人为主角。也许第三季拍得更好看,但我实在不想再去破坏心中已有的感觉了。对我来说第一季是惊艳,第二季是涅槃,已经不需要第三季了。Tony,Maxxie,Michelle,Sid,Chris,Anwar,Cassie,Jal,他们的故事已经结束了,这就是完整的skins。当撕开烟盒里的锡纸时,我会想起Chris用来吸粉的那张skins,以及他们的青春,我的青春,和这个wild world。
15 有用
1 没用
皮囊 第一季 - 豆瓣

皮囊 第一季

8.7

61622人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

皮囊 第一季的更多剧评

推荐皮囊 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端